«Магические» 62,2% негативно повлияли на политическую устойчивость региона

10.10.2016, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной, сентябрьский, рейтинг политической устойчивости регионов.

На этот раз основной темой исследования стали результаты выборов, прошедших в Единый день голосования 18 сентября.

«Голосование в регионах прошло неодинаково и с точки зрения процесса избирательной кампании, и с точки зрения адаптации повестки дня органов власти к запросам избирателей, и с точки зрения обеспечения полного доверия к официальным итогам голосования, - отмечает президент Фонда Михаил Виноградов. - В целом выборы 2016 года не стали моментом критического накопления рисков. Причинами этого были как относительно высокий уровень социального спокойствия (временами перерастающий в общественную апатию), так и попытка «вскрыть» часть внутриэлитных рисков во время праймериз «Единой России». В то же время вопрос о политических выводах кампании по итогам выборов остается открытым».

Аналитики информируют, что в Саратовской области, как и в четырех других регионах России, явка избирателей составила 60-70%. Результаты «Единой России» в шести субъектах РФ, включая Саратовскую область, также составили 60-70%. По сравнению с выборами 2011 года показатели «Единой России» в регионе выросли, подняв область на три позиции в соответствующем рейтинге регионов – с 15 на 12 место.

В рейтинге «Петербургской политики» Саратовская область набрала 6,1 балла и сохранила место в группе регионов со средней социально-политической устойчивостью.

Среди положительных информационных поводов сентября аналитики заметили подписание в рамках Дней Москвы в Саратовской области соглашений о намерениях поставок сельскохозяйственной продукции местных производителей в федеральные торговые сети, готовность иранских инвесторов вложить в строительство зернохранилищ в регионе десять миллионов долларов, а также открытие губернатором Валерием Радаевым ФОКа с плавательным бассейном в Степном.

Среди негативных поводов авторы исследования называют обрушение железнодорожного моста через реку Березовка в Петровском районе, введение арбитражным судом процедуры наблюдения в отношении Саратовской областной федерации хоккея и публикации о «магическом результате» в 62,2% у «Единой России» на сотне избирательных участках в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1536
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ