«Магические» 62,2% негативно повлияли на политическую устойчивость региона

10.10.2016, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной, сентябрьский, рейтинг политической устойчивости регионов.

На этот раз основной темой исследования стали результаты выборов, прошедших в Единый день голосования 18 сентября.

«Голосование в регионах прошло неодинаково и с точки зрения процесса избирательной кампании, и с точки зрения адаптации повестки дня органов власти к запросам избирателей, и с точки зрения обеспечения полного доверия к официальным итогам голосования, - отмечает президент Фонда Михаил Виноградов. - В целом выборы 2016 года не стали моментом критического накопления рисков. Причинами этого были как относительно высокий уровень социального спокойствия (временами перерастающий в общественную апатию), так и попытка «вскрыть» часть внутриэлитных рисков во время праймериз «Единой России». В то же время вопрос о политических выводах кампании по итогам выборов остается открытым».

Аналитики информируют, что в Саратовской области, как и в четырех других регионах России, явка избирателей составила 60-70%. Результаты «Единой России» в шести субъектах РФ, включая Саратовскую область, также составили 60-70%. По сравнению с выборами 2011 года показатели «Единой России» в регионе выросли, подняв область на три позиции в соответствующем рейтинге регионов – с 15 на 12 место.

В рейтинге «Петербургской политики» Саратовская область набрала 6,1 балла и сохранила место в группе регионов со средней социально-политической устойчивостью.

Среди положительных информационных поводов сентября аналитики заметили подписание в рамках Дней Москвы в Саратовской области соглашений о намерениях поставок сельскохозяйственной продукции местных производителей в федеральные торговые сети, готовность иранских инвесторов вложить в строительство зернохранилищ в регионе десять миллионов долларов, а также открытие губернатором Валерием Радаевым ФОКа с плавательным бассейном в Степном.

Среди негативных поводов авторы исследования называют обрушение железнодорожного моста через реку Березовка в Петровском районе, введение арбитражным судом процедуры наблюдения в отношении Саратовской областной федерации хоккея и публикации о «магическом результате» в 62,2% у «Единой России» на сотне избирательных участках в Саратове.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ