На 25-летие «Волга-Бэнду» чиновники подарили сертификат на саксофон

Оценить
На 25-летие «Волга-Бэнду» чиновники подарили сертификат на саксофон
В Саратовской областной филармонии имени Шнитке состоялся юбилейный концерт оркестра духовых инструментов.

В воскресенье, 9 октября, в Саратовской областной филармонии имени Шнитке состоялся юбилейный концерт оркестра духовых инструментов «Волга-Бэнд». Как напомнили ведущие вечера Елена Пономарева и Александр Авдонин, оркестр был создан в 1991 году по инициативе заслуженного деятеля искусств России Анатолия Селянина. А первый концерт состоялся ровно 25 лет назад 9 октября.

Поздравить оркестр пришёл заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин. 

«Праздник духовой музыки на земле саратовской состоялся. Я должен отметить, что одновременно в нашей современной обновлённой России возрождалось движение хорового и духового общества. Хоровое общество создалось именно в этот период. Казалось, что это совсем недавно было. И практически нашей современной обновлённой России столько же лет сколько и нашему духовому оркестру «Волга-Бэнд», - заявил он.

После приветственных слов Иван Кузьмин вручил оркестру благодарность от губернатора и сертификат на приобретение музыкального инструмента саксофон-баритон. Кроме того, саратовский оркестр поздравил народный артист России президент Ассоциации духовых оркестров Валерий Халилов. Он вручил оркестру сертификат на сумму 50 тысяч рублей. Художественный руководитель и директор Государственного духового оркестра России Сергей Поляничко передал оркестру копию рога 18 века, а главный дирижёр симфонического оркестра Государственной филармонии Астаны Канат Ахметов подарил восточные халаты и карнай - восточную трубу длиной около двух метров. Сам Ахметов исполнил на нем соло в композиции Адиля Бестыбаева «Голос Азии».

В ходе концерта музыканты исполнили классические произведения, увертюры к кинофильмам, а также современные композиции. Оркестр за вечер сыграл под руководством восьми дирижеров. Завершился концерт композицией о России в исполнении оркестра «Волга-Бэнд» под руководством Валерия Халилова и солистки филармонии Ольги Алакиной.