«Сокол» на последних минутах добыл ничью в Тюмени

10.10.2016, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 280

Фото sokol-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую субботу, 8 октября, саратовский «Сокол» сыграл очередной выездной матч первенства Футбольной национальной лиги. На домашнем поле подопечных Вадима Хафизова принимал ФК «Тюмень».

В первой половине матча преимуществом владели хозяева поля, создавшие несколько опасных моментов. Саратовцы старались играть на контратаках. До перерыва соперники голов друг другу не забили.

Во втором тайме «Сокол» стал больше атаковать, провоцируя соперников на грубость. На 54-й минуте форварда «бело-синих» Виталия Галыша игроки «Тюмени» свалили в своей штрафной, но судья промолчал. Через десять минут на Галыше снова фолят в своей штрафной тюменцы, но рефери не только не назначил пенальти, но показал нападающему желтую карточку за симуляцию. Спустя несколько секунд после этого момента судья назначает штрафной в сторону гостей, и «Тюмень» открывает счет.

Забив, хозяева поля продолжили атаковать, но на 85-й минуте игроки «Сокола» ответили своей красивой атакой, и после прострела в штрафную игрок «Тюмени» забил в свои ворота. На последней минуте основного времени отличный момент вывести команду вперед был у Галыша, но игроку не хватило считанных сантиметров, чтобы опередить вратаря в борьбе за мяч. В итоге ничья 1:1 в сложнейшем для саратовцев матче.

«Считаю, что играли достаточно хорошо. Были острые моменты. Даже больше, чем у хозяев. Понравилось, что играли в остро атакующий футбол, - приводит пресс-служба «Сокола» послематчевый комментарий Хафизова. - Этот вопиющий судейский момент мог сломать игру. Но, пропустив мяч, команда проявила характер. И даже, будь порасторопней наш нападающий, могли увезти отсюда три очка».

Также главный тренер ответил на вопрос о будущем саратовского клуба, испытывающего серьезные финансовые проблемы: «Приедем домой и руководство что-то скажет. «Сокол» - это бренд. Лидер среди бомбардиров премьер-лиги, игрок сборной России Фёдор Смолов – воспитанник саратовского клуба. Не думаю, что в преддверии чемпионата мира у кого-то поднимется рука так безжалостно поступить с нашим клубом. Надеюсь, губернатор Саратовской области примет меры».

Напомним, что трудности с финансированием «Сокола» ранее дали повод предполагать, что матч против «Тюмени» может стать последним для команды в ФНЛ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ