Духовые оркестры прошли с маршем по центру Саратова

10.10.2016, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1974

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 9 октября, в Саратове состоялся праздник духовой музыки, посвященный созданию в России Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах, а также созданию регионального отделения ассоциации в Саратове. 

Начался праздник с утра торжественным шествием духовых оркестров Саратова и районов области по проспекту Кирова. Возглавлял шествие ансамбль барабанщиц Саратовского педагогического колледжа. Следом шли оркестр Саратовского военного Краснознаменного института внутренних войск МВД РФ, сводный духовой оркестр колледжа искусств, духовой оркестр консерватории имени Собинова, оркестр «Волга-Бенд», а также военные духовые оркестры и коллективы учебных заведений районов области. Всего в шествии приняли участие более 500 человек.

Участники прошли по проспекту Кирова до улицы Горького, а потом по Горького до Театральной площади. В ходе шествия каждый оркестр по очереди играл марш. Многие участники были одеты в военную и концертную форму. 

Жители Саратова останавливались, чтобы снять видео шествия, а также сфотографироваться на его фоне. Специально для праздника на время шествия было ограничено движение транспортных средств по улицам Горького и Московской, на время прохода оркестров по проспекту Кирова сотрудники ДПС останавливали движение на улицах Чапаева и Вольской.

На празднике присутствовали заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин, региональный министр культуры Татьяна Гаранина, а также почётные гости: президент Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах Валерий Халилов, солист оркестра Большого театра России Андрей Иков, худрук российского центра духовой музыки Сергей Поляничко, генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки Михаил Брызгалов.

В своей приветственной речи зампред правительства Иван Кузьмин отметил, что в Саратовской области продолжается и совершенствуется возрождение духовой музыки. 

«И несмотря на различные  непогодные условия, никакие погодные условия не могут помешать развитию и совершенствованию этого вида искусства. Нам очень приятно, что на праздник приехало к нам приехало руководство Ассоциации всероссийского духового общества, которое создано под патронатом Ольги Юрьевны Голодец. Сегодня создается региональное отделение Всероссийского общества в Саратовской области. Это проходит в рамках 80-летия области и 25-летия создания оркестра «Волга-Бенд», - заявил он.

В свою очередь Михаил Брызгалов поблагодарил саратовцев, что они собрались несмотря на непогоду. 

«Мы не скрываем, что первое публичное выступление ассоциации происходит сегодня здесь, в Саратове, где люди понимают и любят духовую музыку», - подчеркнул он.

Народный артист России Валерий Халилов также поздравил всех присутствующих с началом общероссийского движения. 

«Жанр духовой музыки в России был благозвучен всегда. Люди всегда любили духовые оркестры. Мы сегодня положили начало движения в Саратове. Надеюсь, это станет хорошей, доброй традицией», - подчеркнул он.

В ходе парада оркестры прошли по Театральной площади, а также выступили перед горожанами с маршами. В завершении праздника президент Ассоциации духовых оркестров, главный военный дирижер России Валерий  Халилов выступил в роли дирижера сводного оркестра Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ