Духовые оркестры прошли с маршем по центру Саратова

10.10.2016, 07:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1926

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 9 октября, в Саратове состоялся праздник духовой музыки, посвященный созданию в России Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах, а также созданию регионального отделения ассоциации в Саратове. 

Начался праздник с утра торжественным шествием духовых оркестров Саратова и районов области по проспекту Кирова. Возглавлял шествие ансамбль барабанщиц Саратовского педагогического колледжа. Следом шли оркестр Саратовского военного Краснознаменного института внутренних войск МВД РФ, сводный духовой оркестр колледжа искусств, духовой оркестр консерватории имени Собинова, оркестр «Волга-Бенд», а также военные духовые оркестры и коллективы учебных заведений районов области. Всего в шествии приняли участие более 500 человек.

Участники прошли по проспекту Кирова до улицы Горького, а потом по Горького до Театральной площади. В ходе шествия каждый оркестр по очереди играл марш. Многие участники были одеты в военную и концертную форму. 

Жители Саратова останавливались, чтобы снять видео шествия, а также сфотографироваться на его фоне. Специально для праздника на время шествия было ограничено движение транспортных средств по улицам Горького и Московской, на время прохода оркестров по проспекту Кирова сотрудники ДПС останавливали движение на улицах Чапаева и Вольской.

На празднике присутствовали заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин, региональный министр культуры Татьяна Гаранина, а также почётные гости: президент Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах Валерий Халилов, солист оркестра Большого театра России Андрей Иков, худрук российского центра духовой музыки Сергей Поляничко, генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки Михаил Брызгалов.

В своей приветственной речи зампред правительства Иван Кузьмин отметил, что в Саратовской области продолжается и совершенствуется возрождение духовой музыки. 

«И несмотря на различные  непогодные условия, никакие погодные условия не могут помешать развитию и совершенствованию этого вида искусства. Нам очень приятно, что на праздник приехало к нам приехало руководство Ассоциации всероссийского духового общества, которое создано под патронатом Ольги Юрьевны Голодец. Сегодня создается региональное отделение Всероссийского общества в Саратовской области. Это проходит в рамках 80-летия области и 25-летия создания оркестра «Волга-Бенд», - заявил он.

В свою очередь Михаил Брызгалов поблагодарил саратовцев, что они собрались несмотря на непогоду. 

«Мы не скрываем, что первое публичное выступление ассоциации происходит сегодня здесь, в Саратове, где люди понимают и любят духовую музыку», - подчеркнул он.

Народный артист России Валерий Халилов также поздравил всех присутствующих с началом общероссийского движения. 

«Жанр духовой музыки в России был благозвучен всегда. Люди всегда любили духовые оркестры. Мы сегодня положили начало движения в Саратове. Надеюсь, это станет хорошей, доброй традицией», - подчеркнул он.

В ходе парада оркестры прошли по Театральной площади, а также выступили перед горожанами с маршами. В завершении праздника президент Ассоциации духовых оркестров, главный военный дирижер России Валерий  Халилов выступил в роли дирижера сводного оркестра Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1525
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ