Иван Кузьмин порекомендовал заниматься наукой с детского сада

08.10.2016, 14:19
Комментарии: 2
Просмотры: 763

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 октября, на территории СГТУ состоялось торжественное открытие седьмого фестиваля науки. Он традиционно проводится для преподавателей и старшеклассников, чтобы они могли ознакомиться с последними разработками и выбрать профессию.

В рамках фестиваля проводятся презентации, тематические шоу, демонстрации оборудования, мастер-классы и экскурсии по факультетам. На этот раз его решили посетить не только старшеклассники. На центральной площадке присутствовали и учащиеся четвертого класса.

Ректор СГТУ Игорь Плеве напомнил, что мероприятие организуется совместно с Московским государственным университетом и еще несколькими вузами с 2009 года.

«Если каждый найдет для себя что-то особенное и интересное, мы можем считать, что наша функция выполнена. И те, кто сюда приходят, очень часто потом говорят: «А кроме Политеха нам, в общем-то, идти больше и некуда», - с гордостью заявил ректор.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин поприветствовал гостей фестиваля от лица губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Он напомнил, что войти в науку просто так невозможно, именно поэтому на базе СГТУ организуется данный фестиваль.

«Я так думаю, что с учетом расширения потенциальных возможностей технического университета, потому что здесь готовят не только технических специалистов, здесь готовят специалистов практически по всем направлениям народного хозяйства. Потенциал технического университета и ученого мира этого высшего учебного заведения может способствовать тому, что начиная уже с дошкольного образования можно приобщать и вести дорогу в научную жизнь», - отметил чиновник, которого поддержали другие почетные гости.

Особое внимание среди приборов, которые демонстрировались в зале, уделяли перчатке, которая разрабатывается совместно с медицинским университетом и позволяет распознавать и озвучивать речь немых людей. Однако продемонстрировать ее работу не удалось, так как в зале не было знатоков языка жестов. Устройство уже распознает некоторое количество жестов, хоть и работает пока медленно.

Корреспондент ИА «Свободные новости», посетивший фестиваль науки, отмечает, что не все площадки, которые обещали организаторы, сегодня работали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1312
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ