Иван Кузьмин порекомендовал заниматься наукой с детского сада

08.10.2016, 14:19
Комментарии: 2
Просмотры: 783

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 октября, на территории СГТУ состоялось торжественное открытие седьмого фестиваля науки. Он традиционно проводится для преподавателей и старшеклассников, чтобы они могли ознакомиться с последними разработками и выбрать профессию.

В рамках фестиваля проводятся презентации, тематические шоу, демонстрации оборудования, мастер-классы и экскурсии по факультетам. На этот раз его решили посетить не только старшеклассники. На центральной площадке присутствовали и учащиеся четвертого класса.

Ректор СГТУ Игорь Плеве напомнил, что мероприятие организуется совместно с Московским государственным университетом и еще несколькими вузами с 2009 года.

«Если каждый найдет для себя что-то особенное и интересное, мы можем считать, что наша функция выполнена. И те, кто сюда приходят, очень часто потом говорят: «А кроме Политеха нам, в общем-то, идти больше и некуда», - с гордостью заявил ректор.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин поприветствовал гостей фестиваля от лица губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Он напомнил, что войти в науку просто так невозможно, именно поэтому на базе СГТУ организуется данный фестиваль.

«Я так думаю, что с учетом расширения потенциальных возможностей технического университета, потому что здесь готовят не только технических специалистов, здесь готовят специалистов практически по всем направлениям народного хозяйства. Потенциал технического университета и ученого мира этого высшего учебного заведения может способствовать тому, что начиная уже с дошкольного образования можно приобщать и вести дорогу в научную жизнь», - отметил чиновник, которого поддержали другие почетные гости.

Особое внимание среди приборов, которые демонстрировались в зале, уделяли перчатке, которая разрабатывается совместно с медицинским университетом и позволяет распознавать и озвучивать речь немых людей. Однако продемонстрировать ее работу не удалось, так как в зале не было знатоков языка жестов. Устройство уже распознает некоторое количество жестов, хоть и работает пока медленно.

Корреспондент ИА «Свободные новости», посетивший фестиваль науки, отмечает, что не все площадки, которые обещали организаторы, сегодня работали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ