Антифашисты и националисты отметили Первомай вместе

01.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1971

Фото Ангелина Черток

В Саратове прошло еще одно первомайское шествие. Ожидалось, что на перекрестке улиц Московской и Рахова в сторону памятника Чернышевского двинется колонна активистов Национального ополчения имени Минина и Пожарского. Однако в назначенное время, помимо националистов, появились еще и антифашисты. В итоге двум группам пришлось идти в одной колонне. В то время как антифа скандировали лозунги «Фашизм не пройдет», националисты молчали, объясняя это тем, что они «берегут силы и свое еще покажут».

Во время прохода по ул. Московская к колоннам присоединилась машина с портретом Ленина и плакатами «Да здравствует диктатура пролетариата» и «Вся власть советам», которые потом присоединились к представителям КПРФ. Когда демонстранты дошли до памятника Чернышевскому, активисты движения НОМП отделились от действия, которое происходило на сцене, а затем и вовсе исчезли.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» казак Роман Афанасьев, он знал о том, что акции националистов и антифашистов неизбежно пересекутся, так как они были согласованы в одно время и одном месте. «Мы предупредили товарищей, однако они все равно пришли. В итоге получился такой цирк», — пояснил Афанасьев. 

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ