Антифашисты и националисты отметили Первомай вместе

01.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1990

Фото Ангелина Черток

В Саратове прошло еще одно первомайское шествие. Ожидалось, что на перекрестке улиц Московской и Рахова в сторону памятника Чернышевского двинется колонна активистов Национального ополчения имени Минина и Пожарского. Однако в назначенное время, помимо националистов, появились еще и антифашисты. В итоге двум группам пришлось идти в одной колонне. В то время как антифа скандировали лозунги «Фашизм не пройдет», националисты молчали, объясняя это тем, что они «берегут силы и свое еще покажут».

Во время прохода по ул. Московская к колоннам присоединилась машина с портретом Ленина и плакатами «Да здравствует диктатура пролетариата» и «Вся власть советам», которые потом присоединились к представителям КПРФ. Когда демонстранты дошли до памятника Чернышевскому, активисты движения НОМП отделились от действия, которое происходило на сцене, а затем и вовсе исчезли.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» казак Роман Афанасьев, он знал о том, что акции националистов и антифашистов неизбежно пересекутся, так как они были согласованы в одно время и одном месте. «Мы предупредили товарищей, однако они все равно пришли. В итоге получился такой цирк», — пояснил Афанасьев. 

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ