Антифашисты и националисты отметили Первомай вместе

01.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1937

Фото Ангелина Черток

В Саратове прошло еще одно первомайское шествие. Ожидалось, что на перекрестке улиц Московской и Рахова в сторону памятника Чернышевского двинется колонна активистов Национального ополчения имени Минина и Пожарского. Однако в назначенное время, помимо националистов, появились еще и антифашисты. В итоге двум группам пришлось идти в одной колонне. В то время как антифа скандировали лозунги «Фашизм не пройдет», националисты молчали, объясняя это тем, что они «берегут силы и свое еще покажут».

Во время прохода по ул. Московская к колоннам присоединилась машина с портретом Ленина и плакатами «Да здравствует диктатура пролетариата» и «Вся власть советам», которые потом присоединились к представителям КПРФ. Когда демонстранты дошли до памятника Чернышевскому, активисты движения НОМП отделились от действия, которое происходило на сцене, а затем и вовсе исчезли.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» казак Роман Афанасьев, он знал о том, что акции националистов и антифашистов неизбежно пересекутся, так как они были согласованы в одно время и одном месте. «Мы предупредили товарищей, однако они все равно пришли. В итоге получился такой цирк», — пояснил Афанасьев. 

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ