Западный железнодорожный обход Саратова построят к 2025 году

08.10.2016, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1710

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Западный железнодорожный обход Саратова будет построен к 2025 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на участников круглого стола, проведенного в рамках Дня Приволжской железной дороги в Торгово-промышленной палате Саратовской области.

Инвестиционный комитет РЖД в июле одобрил этот проект и отнес его к приоритетным проектам развития железнодорожной инфраструктуры. В этом году уже выделено 50 миллионов рублей на разработку основных проектных решений, сообщил начальник службы технической политики ПривЖД Вячеслав Шатохин. В целом же, по его словам, реализация проекта планируется в два этапа. Общий объем инвестиций превысит 30 миллиардов рублей.

«На первом этапе выполняются работы по строительству пути от станции Курдюм до станции Буркин - строительное звено 52 километра, срок строительства два года восемь месяцев на сумму 25,8 миллиарда рублей. И второй этап - это двухпутные вставки длиной 34 километра со сроком строительства два с половиной года на сумму 5,1 миллиарда рублей», - пообщил представитель госкорпорации.

Начальник ПривЖД Сергей Альмеев уточнил, что первый этап этого проекта планируется завершить в 2021 году, второй этап - в 2025 году. Проект строительства западного железнодорожного обхода вокруг Саратова обсуждается более десяти лет, однако до сих пор четких сроков его реализации не называлось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ