Кадыров попросил сторонников прекратить травлю Емельяненко в социальных сетях

Оценить
Кадыров попросил сторонников прекратить травлю Емельяненко в социальных сетях
Фото eurosport.ru
По словам главы Чечни, он уверен, что президент ММА «осознал ошибку».

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от своих сторонников удалить из социальных сетей оскорбительные записи в адрес президента ММА Федора Емельяненко. Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram вчера, 7 октября. 

«Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Фёдора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите», - заявил Кадыров, призывая больше не нагнетать страсти и не задевать честь человека.

По словам главы Чечни, он уверен, что Федор Емельяненко «осознал ошибку», что выразилось, по мнению Кадырова, в удалении им со своей страницы фотографии мальчика.

Я уверен, что поступком, достойным мужчины, является даже тот факт, что Емельяненко «понимает допущенную в силу каких-то причин, поспешность в оценке организации турнира. Если бы он предварительно изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными. В этом сомневаться не приходится. Убеждён, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий русский богатырь, каковым его считают тысячи поклонников», - отметил глава Чечни.

Напомним, 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Grand Prix Akhmat-2016» в рамках которого на ряду с спортсменами, выступающими в профессиональном спорте, состоялись показательные поединки с участием юных бойцов. Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем аккаунте в Instagram видеозапись одного из боев турнира смешанных единоборств. Комментируя видео, Емельяненко отметил, что участие детей в таких боях недопустимо. В дискуссию по поводу участия детей в турнире по смешанным единоборствам вступил президент Федерации ММА Саратовской области Максим Сакулин. Он поддержал президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который указал президенту Чечни Рамзану Кадырову, что поединки с участием юных бойцов проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов.

Позднее президент бойцовского клуба «Ахмат», помощник главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайд Висмурадов, предположил, что Емельяненко раскритиковал турнир из зависти. Принявший российское гражданство боец ММА Джефф Монсон также не согласился с Емельяненко. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что участие детей в турнире по смешанным единоборствам, а тем более нокаутирование ребенка в прямом телеэфире - это повод для того, чтобы надзорные органы провели расследование. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обратилась с запросом к детскому омбудсмену Чечни Хамзату Хирахматову. Однако он ответил, что была проведена проверка, и никаких нарушений прав ребенка выявлено не было. Вчера Кадыров ответил на критику Федора Емельяненко по поводу проведения детских боев без правил на турнире в Чечне. По его мнению, позиция бойца ММА «странная» и «русские богатыри так не поступают».

Отметим, что на сайте Change.org продолжается сбор подписей под обращением к Владимиру Путину в поддержку Федора Емельяненко. За день петицию уже подписали более 67 тысяч человек.