Президент саратовской федерации ММА поддержал Емельяненко в споре с Кадыровым

08.10.2016, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1366
Максим Сакулин
Фото vk.com/mmasaratov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В дискуссию по поводу участия детей в турнире по смешанным единоборствам вступил президент Федерации ММА Саратовской области Максим Сакулин, сообщает пресс-служба федерации. Он поддержал президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который указал президенту Чечни Рамзану Кадырову, что поединки с участием юных бойцов проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов. Емельяненко заявил, что это не подходит для несовершеннолетних, а детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА.

«Смешанное боевое единоборство (ММА) на сегодняшний день является официально признанным видом спорта на территории РФ. Нельзя забывать, что это жесткий вид спорта, спортивные соревнования, которые проводятся в соответствии с правилами, утвержденными минспорта РФ. При проведении турнира в Грозном были нарушены правила спортивных соревнований, на что своевременно и отреагировал президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Федерация ММА Саратовской области полностью поддерживает позицию Федора Владимировича и считает, что недопустимо переходить на личности при решении конфликтных ситуаций, связанных с нарушением регламентирующих документов, установленных для всех регионов РФ при проведении спортивных соревнований по смешанным единоборствам», - аргументировал свою позицию Максим Сакулин.

Напомним, 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Grand Prix Akhmat-2016» в рамках которого на ряду с спортсменами, выступающими в профессиональном спорте, состоялись показательные поединки с участием юных бойцов. Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем аккаунте в Instagram видеозапись одного из боев турнира смешанных единоборств. Комментируя видео, Емельяненко отметил, что участие детей в таких боях недопустимо.

Позднее президент бойцовского клуба «Ахмат», помощник главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайд Висмурадов, предположил, что Емельяненко раскритиковал турнир из зависти. Принявший российское гражданство боец ММА Джефф Монсон также не согласился с Емельяненко. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что участие детей в турнире по смешанным единоборствам, а тем более нокаутирование ребенка в прямом телеэфире - это повод для того, чтобы надзорные органы провели расследование. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обратилась с запросом к детскому омбудсмену Чечни Хамзату Хирахматову. Однако он ответил, что была проведена проверка, и никаких нарушений прав ребенка выявлено не было. Вчера Кадыров ответил на критику Федора Емельяненко по поводу проведения детских боев без правил на турнире в Чечне. По его мнению, позиция бойца ММА «странная» и «русские богатыри так не поступают».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1311
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ