Президент саратовской федерации ММА поддержал Емельяненко в споре с Кадыровым

Оценить
Президент саратовской федерации ММА поддержал Емельяненко в споре с Кадыровым
Максим Сакулин. Фото vk.com/mmasaratov
По мнению Максима Сакулина, при проведении турнира в Грозном были нарушены правила спортивных соревнований, установленные для всех регионов России.

В дискуссию по поводу участия детей в турнире по смешанным единоборствам вступил президент Федерации ММА Саратовской области Максим Сакулин, сообщает пресс-служба федерации. Он поддержал президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который указал президенту Чечни Рамзану Кадырову, что поединки с участием юных бойцов проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов. Емельяненко заявил, что это не подходит для несовершеннолетних, а детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА.

«Смешанное боевое единоборство (ММА) на сегодняшний день является официально признанным видом спорта на территории РФ. Нельзя забывать, что это жесткий вид спорта, спортивные соревнования, которые проводятся в соответствии с правилами, утвержденными минспорта РФ. При проведении турнира в Грозном были нарушены правила спортивных соревнований, на что своевременно и отреагировал президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Федерация ММА Саратовской области полностью поддерживает позицию Федора Владимировича и считает, что недопустимо переходить на личности при решении конфликтных ситуаций, связанных с нарушением регламентирующих документов, установленных для всех регионов РФ при проведении спортивных соревнований по смешанным единоборствам», - аргументировал свою позицию Максим Сакулин.

Напомним, 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Grand Prix Akhmat-2016» в рамках которого на ряду с спортсменами, выступающими в профессиональном спорте, состоялись показательные поединки с участием юных бойцов. Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем аккаунте в Instagram видеозапись одного из боев турнира смешанных единоборств. Комментируя видео, Емельяненко отметил, что участие детей в таких боях недопустимо.

Позднее президент бойцовского клуба «Ахмат», помощник главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайд Висмурадов, предположил, что Емельяненко раскритиковал турнир из зависти. Принявший российское гражданство боец ММА Джефф Монсон также не согласился с Емельяненко. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что участие детей в турнире по смешанным единоборствам, а тем более нокаутирование ребенка в прямом телеэфире - это повод для того, чтобы надзорные органы провели расследование. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обратилась с запросом к детскому омбудсмену Чечни Хамзату Хирахматову. Однако он ответил, что была проведена проверка, и никаких нарушений прав ребенка выявлено не было. Вчера Кадыров ответил на критику Федора Емельяненко по поводу проведения детских боев без правил на турнире в Чечне. По его мнению, позиция бойца ММА «странная» и «русские богатыри так не поступают».