Президент саратовской федерации ММА поддержал Емельяненко в споре с Кадыровым

08.10.2016, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1430
Максим Сакулин
Фото vk.com/mmasaratov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В дискуссию по поводу участия детей в турнире по смешанным единоборствам вступил президент Федерации ММА Саратовской области Максим Сакулин, сообщает пресс-служба федерации. Он поддержал президента Союза ММА России Федора Емельяненко, который указал президенту Чечни Рамзану Кадырову, что поединки с участием юных бойцов проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов. Емельяненко заявил, что это не подходит для несовершеннолетних, а детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА.

«Смешанное боевое единоборство (ММА) на сегодняшний день является официально признанным видом спорта на территории РФ. Нельзя забывать, что это жесткий вид спорта, спортивные соревнования, которые проводятся в соответствии с правилами, утвержденными минспорта РФ. При проведении турнира в Грозном были нарушены правила спортивных соревнований, на что своевременно и отреагировал президент Союза ММА России Федор Емельяненко. Федерация ММА Саратовской области полностью поддерживает позицию Федора Владимировича и считает, что недопустимо переходить на личности при решении конфликтных ситуаций, связанных с нарушением регламентирующих документов, установленных для всех регионов РФ при проведении спортивных соревнований по смешанным единоборствам», - аргументировал свою позицию Максим Сакулин.

Напомним, 4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам «Grand Prix Akhmat-2016» в рамках которого на ряду с спортсменами, выступающими в профессиональном спорте, состоялись показательные поединки с участием юных бойцов. Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем аккаунте в Instagram видеозапись одного из боев турнира смешанных единоборств. Комментируя видео, Емельяненко отметил, что участие детей в таких боях недопустимо.

Позднее президент бойцовского клуба «Ахмат», помощник главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайд Висмурадов, предположил, что Емельяненко раскритиковал турнир из зависти. Принявший российское гражданство боец ММА Джефф Монсон также не согласился с Емельяненко. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что участие детей в турнире по смешанным единоборствам, а тем более нокаутирование ребенка в прямом телеэфире - это повод для того, чтобы надзорные органы провели расследование. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обратилась с запросом к детскому омбудсмену Чечни Хамзату Хирахматову. Однако он ответил, что была проведена проверка, и никаких нарушений прав ребенка выявлено не было. Вчера Кадыров ответил на критику Федора Емельяненко по поводу проведения детских боев без правил на турнире в Чечне. По его мнению, позиция бойца ММА «странная» и «русские богатыри так не поступают».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Студенты-африканцы не согласны с Панковым
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1411
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ