Валерий Сараев пригласил грозившихся перекрыть шоссе саратовцев на заседание в администрацию

07.10.2016, 21:55
Комментарии: 0
Просмотры: 2054

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В продолжение встречи «Молодой гвардии» с жителями ЖК «Изумрудный», которые грозились перекрыть Усть-Курдюмское шоссе, приехали сотрудники полиции и ГИБДД. В этот же момент на пешеходный переход был поставлен регулировщик дорожного движения.

Сотрудники полиции объяснили свой приезд тем, что скопилось большое количество людей на обочине, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий.

«Если вы будете перекрывать дорогу, то это будет административное правонарушение», - предупредил сотрудник полиции. Также правоохранители начала брать показания у участников акции.

Затем на встречу с жителями приехал заместитель начальника отдела ГИБДД по Саратову Юрий Носов. Жители задали ему вопросы по поводу светофора на данном перекрестке. Он ответил, что вопрос должен решаться на уровне администрации, а не с сотрудниками полиции, после чего позвонил по телефону: «Геннадий Александрович, ну я здесь. Вы приедете?»

После телефонной беседы Носов объявил жителям, что сейчас на их сход приедет председатель дорожного комитета Саратова Геннадий Свиридов.

«Мы вас услышали и приложим усилия, чтобы светофор поставили. Светофор поставить недолго», - заявил Носов, после чего участники мероприятия поаплодировали ему и начали расходиться, но в этот момент на место схода граждан прибыли сотрудники комитета дорожного  хозяйства.

Геннадий Свиридов рассказал жителям, что на данном участке дороги действуют определённые правила по организации движения.

«В связи с отсутствием технических возможностей было принято решение не устанавливать здесь светофор. Но идя на встречу с жителями, здесь был установлен пешеходный переход, хотя в принципе его реализовывать в таком виде не стоило. Мы поставим светофор при наличии денег и решения комиссии», - пообещал Свиридов.

«Давайте мы сложимся», - предложили местные жители.

«Я не экономист. Не могу вам сказать, как это будет выглядеть. Но если есть спонсоры, то решить можно вопрос», - отметил чиновник.

«Миллион-миллион сто», - озвучил его заместитель сумму за один светофор.

После этого на встречу прибыли вице-губернатор области Игорь Пивоваров и глава администрации Саратова Валерий Сараев.

«Нецелесообразно на данный момент это делать, так как данный участок еще недоработан и не оборудован пешеходными дорожками. Было принято решение, что когда все дооборудуют, то светофорный объект будет запланирован на 2017 год по целевой программе. На сегодняшний день по программе на 2016 года было четыре светофора. Они установлены», - отчитались представители комитета.

«Задача такая, чтобы мы в этом году установили, в ближайшее время», - заявил Валерий Сараев. При этом он предупредил жителей, что это повлечет за собой образование пробок на Усть-Курдюмском шоссе.

Кроме того, Валерий Сараев пригласил инициативную группу граждан принять участие в заседании комиссии, которое состоится в понедельник в администрации Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ