Валерий Сараев пригласил грозившихся перекрыть шоссе саратовцев на заседание в администрацию

07.10.2016, 21:55
Комментарии: 0
Просмотры: 2033

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В продолжение встречи «Молодой гвардии» с жителями ЖК «Изумрудный», которые грозились перекрыть Усть-Курдюмское шоссе, приехали сотрудники полиции и ГИБДД. В этот же момент на пешеходный переход был поставлен регулировщик дорожного движения.

Сотрудники полиции объяснили свой приезд тем, что скопилось большое количество людей на обочине, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий.

«Если вы будете перекрывать дорогу, то это будет административное правонарушение», - предупредил сотрудник полиции. Также правоохранители начала брать показания у участников акции.

Затем на встречу с жителями приехал заместитель начальника отдела ГИБДД по Саратову Юрий Носов. Жители задали ему вопросы по поводу светофора на данном перекрестке. Он ответил, что вопрос должен решаться на уровне администрации, а не с сотрудниками полиции, после чего позвонил по телефону: «Геннадий Александрович, ну я здесь. Вы приедете?»

После телефонной беседы Носов объявил жителям, что сейчас на их сход приедет председатель дорожного комитета Саратова Геннадий Свиридов.

«Мы вас услышали и приложим усилия, чтобы светофор поставили. Светофор поставить недолго», - заявил Носов, после чего участники мероприятия поаплодировали ему и начали расходиться, но в этот момент на место схода граждан прибыли сотрудники комитета дорожного  хозяйства.

Геннадий Свиридов рассказал жителям, что на данном участке дороги действуют определённые правила по организации движения.

«В связи с отсутствием технических возможностей было принято решение не устанавливать здесь светофор. Но идя на встречу с жителями, здесь был установлен пешеходный переход, хотя в принципе его реализовывать в таком виде не стоило. Мы поставим светофор при наличии денег и решения комиссии», - пообещал Свиридов.

«Давайте мы сложимся», - предложили местные жители.

«Я не экономист. Не могу вам сказать, как это будет выглядеть. Но если есть спонсоры, то решить можно вопрос», - отметил чиновник.

«Миллион-миллион сто», - озвучил его заместитель сумму за один светофор.

После этого на встречу прибыли вице-губернатор области Игорь Пивоваров и глава администрации Саратова Валерий Сараев.

«Нецелесообразно на данный момент это делать, так как данный участок еще недоработан и не оборудован пешеходными дорожками. Было принято решение, что когда все дооборудуют, то светофорный объект будет запланирован на 2017 год по целевой программе. На сегодняшний день по программе на 2016 года было четыре светофора. Они установлены», - отчитались представители комитета.

«Задача такая, чтобы мы в этом году установили, в ближайшее время», - заявил Валерий Сараев. При этом он предупредил жителей, что это повлечет за собой образование пробок на Усть-Курдюмском шоссе.

Кроме того, Валерий Сараев пригласил инициативную группу граждан принять участие в заседании комиссии, которое состоится в понедельник в администрации Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1531
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ