США призывают расследовать «военные преступления» РФ в Сирии

Оценить
США призывают расследовать «военные преступления» РФ в Сирии
Фото пресс-служба Кремля
Госсекретарь США Джон Керри считает, что Россия должна миру больше, чем объяснения.

Госсекретарь США Джон Керри сегодня, 7 октября, заявил, что действия России и Сирии должны быть расследованы как военные преступления, совершенные в сирийском Алеппо в отношении мирных жителей провинции. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на ABC.

Керри добавил, что сирийские силы прошлой ночью нанесли удары по больнице, в результате чего погибли 20 человек, и около ста получили ранения.

Керри сказал, что Россия должна миру «больше, чем просто объяснения» из-за обвинений в атаках на больницы, детей и женщин. Кроме того, американский госсекретарь обвинил Сирию и Россию в «стратегии по терроризированию гражданского населения».

Отметим, что сегодня депутаты Госдумы одобрили бессрочное размещение российской авиагруппы в Сирии. В случае принятия этого законопроекта, без взимания сборов и пошлин на территорию Сирии будет ввозиться вооружение, боеприпасы, оборудование и материалы, необходимые для российской авиационной группы, а также для обеспечения безопасности и жизнедеятельности ее личного состава.

На этой неделе произошло обострение «сирийского вопроса» во взаимоотношениях США и России. США заявили о прекращении переговоров с Россией о способах остановить насилие в Сирии. Американский миллиардер Джордж Сорос обратился «к народу России, Европы и всего остального мира» с призывом повлиять на действия президента РФ Владимира Путина. По мнению Сороса, бомбардировка Путиным Алеппо будет рассматриваться как наиболее вопиющее военное преступление современного мира. В то же время президент Сирии Башар Асад заявил, что у США «нет желания» работать с Россией для противодействия экстремистам в Сирии, а любые высказывания американских должностных лиц являются ложью.

В интервью «Би-би-си» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию, что российские военные участвовали в бомбардировках Алеппо, в которых погибли мирные граждане.

«Нет ни малейшего шанса, что российские ВВС могут принимать участие в таких действиях», – подчеркнул он.