Коммунисты в Петровске вышли в одиночные пикеты против «грязных выборов»

Оценить
Коммунисты в Петровске вышли в одиночные пикеты против «грязных выборов»
Фото Юрий Соковнин
Общественник Юрий Соковнин предложил в связи с «кавказскими» результатами явки и голосования ставить вопрос о переходе части Петровского района в одну из кавказских республик.

В Петровске коммунисты провели серию одиночных пикетов «против грязных выборов», сообщает с места событий редактор газеты «За возрождение» Юрий Соковнин.

По словам Соковнина, нарушения на выборах 18 сентября этого года начались еще на этапе агитации, когда в газете «Петровские вести» еженедельно публиковались материалы о кандидатах в депутаты от «Единой России» Вячеславе Володине и Валерии Радаеве, тогда как оппозиции были представлены «печатные площади чуть более спичечного коробка».

В день голосования на некоторых участках явка превысила 90 процентов, и более чем 90 процентов проголосовавших отдали голоса «Единой России».

«Как такое может быть, если большинство населения мужского населения сёл находится на заработках за пределами области? В своё время петровчане пытались войти в состав Пензенской области. Сейчас, по процентам голосования, впору ставить вопрос о переходе части Петровского района в одну из кавказских республик», - комментирует результаты Соковнин.

Коммунисты вышли с плакатами «КПРФ протестует против грязных выборов», «Прекратите использовать административные ресурсы государственной власти местного самоуправления на выборах!!!» и «Низкая явка на выборы в Петровске - недоверие к власти!»