Жители ЖК «Изумрудный» грозятся перекрыть Усть-Курдюмское шоссе

07.10.2016, 18:05
Комментарии: 4
Просмотры: 1577

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, на Усть-Курдюмском шоссе в районе Третьего проезда Муленкова активисты МГЕР провели встречу с жителями ЖК «Изумрудный» и представителями министерства транспорта. Как пояснили молодогвардейцы, поводом для мероприятия послужило недовольство граждан отсутствием светофора. На встречу были приглашены сотрудники администрации и ГИБДД, но они не приехали. Ранее жители уже проводили народный сход по этой теме.

Жители рассказали, что направляли в администрацию обращение, в котором просили установить светофор, но им ответили, что в их районе живёт мало людей.

Представитель министерства транспорта Александр Лихачёв на это ответил, что такие вопросы не решаются на митинге.

«Мы все живём в этом городе. Мы не какие-то отстраненные люди, эти проблемы присущи всем», - заявил он.

«Стоимость светофора одного знаете сколько? За 200 тысяч рублей можно было все давно решить», - сказал один из жителей.

«Там ребёнка сбили и светофор сразу поставили. Но там папа прокурор», - возмутилась одна из участниц встречи.

«Люди садятся на автобус и едут на «Ленту», и потом в обратную сторону, чтобы дорогу не переходить», - рассказала ещё одна жительница.

Участники встречи объяснили, что рядом с их домами нет школы, и дети ездят на учебу одни.

«А мы звоним и спрашиваем, живые они или нет», - заявила жительница.

Представитель минтранса объяснил собравшимся порядок действий, по которому они должны подать обращение в городской профильный комитет.

«Потом вносятся изменения в проект организации движения. И в дальнейшем стоит вопрос финансирования. Я не могу сейчас отвечать за сроки», - сказал Лихачёв. 

На это жители ответили, что обращение уже подавали, но им ответили, что их живёт здесь слишком мало.

«Мы дорогу перекроем. Выйдем минут на двадцать, и этого хватит. И пусть приезжает и администрация, и ГИБДД», - заявил один из активных жителей ЖК «Изумрудный».

Иван Дзюбан в завершении встречи отметил, что не ожидал, что придёт столько людей.

«И это ещё мало. Многие с работы не вернулись», - отметил он.

В рамках акции помимо общения с жителями были организованы одиночные пикеты по обе стороны Усть-Курдюмского шоссе с плакатами «Установите светофор для безопасности» и «Внимание! Опасный перекрёсток», а через пешеходный переход жителей провожал молодогвардеец на ходулях в костюме Дяди Степы.

Как рассказал на своей странице в Facebook участник схода Александр Ермишин, в ходе мероприятия две общественные организации «Жить здесь» и МГЕР собирали у жителей подписи за установку светофора на пересечении Усть-Курдюмского шоссе и улицы Сетевой.

«ДТП на Усть-Курдюмском шоссе в районе 3-го Муленкова проезда 26 сентября 2016 года произошло не из-за отсутствия светофорного объекта, а из-за пересечения проезжей части пешеходом в неустановленном месте. Принимая во внимание, что в настоящее время микрорайон «Изумрудный» находится в стадии строительства и улично-дорожная сеть данного микрорайона не сформирована, отсутствуют освещение и тротуары», - отметили в администрации Саратова и попросили саратовцев соблюдать правила ПДД.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1396
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ