Жители ЖК «Изумрудный» грозятся перекрыть Усть-Курдюмское шоссе

07.10.2016, 18:05
Комментарии: 4
Просмотры: 1548

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, на Усть-Курдюмском шоссе в районе Третьего проезда Муленкова активисты МГЕР провели встречу с жителями ЖК «Изумрудный» и представителями министерства транспорта. Как пояснили молодогвардейцы, поводом для мероприятия послужило недовольство граждан отсутствием светофора. На встречу были приглашены сотрудники администрации и ГИБДД, но они не приехали. Ранее жители уже проводили народный сход по этой теме.

Жители рассказали, что направляли в администрацию обращение, в котором просили установить светофор, но им ответили, что в их районе живёт мало людей.

Представитель министерства транспорта Александр Лихачёв на это ответил, что такие вопросы не решаются на митинге.

«Мы все живём в этом городе. Мы не какие-то отстраненные люди, эти проблемы присущи всем», - заявил он.

«Стоимость светофора одного знаете сколько? За 200 тысяч рублей можно было все давно решить», - сказал один из жителей.

«Там ребёнка сбили и светофор сразу поставили. Но там папа прокурор», - возмутилась одна из участниц встречи.

«Люди садятся на автобус и едут на «Ленту», и потом в обратную сторону, чтобы дорогу не переходить», - рассказала ещё одна жительница.

Участники встречи объяснили, что рядом с их домами нет школы, и дети ездят на учебу одни.

«А мы звоним и спрашиваем, живые они или нет», - заявила жительница.

Представитель минтранса объяснил собравшимся порядок действий, по которому они должны подать обращение в городской профильный комитет.

«Потом вносятся изменения в проект организации движения. И в дальнейшем стоит вопрос финансирования. Я не могу сейчас отвечать за сроки», - сказал Лихачёв. 

На это жители ответили, что обращение уже подавали, но им ответили, что их живёт здесь слишком мало.

«Мы дорогу перекроем. Выйдем минут на двадцать, и этого хватит. И пусть приезжает и администрация, и ГИБДД», - заявил один из активных жителей ЖК «Изумрудный».

Иван Дзюбан в завершении встречи отметил, что не ожидал, что придёт столько людей.

«И это ещё мало. Многие с работы не вернулись», - отметил он.

В рамках акции помимо общения с жителями были организованы одиночные пикеты по обе стороны Усть-Курдюмского шоссе с плакатами «Установите светофор для безопасности» и «Внимание! Опасный перекрёсток», а через пешеходный переход жителей провожал молодогвардеец на ходулях в костюме Дяди Степы.

Как рассказал на своей странице в Facebook участник схода Александр Ермишин, в ходе мероприятия две общественные организации «Жить здесь» и МГЕР собирали у жителей подписи за установку светофора на пересечении Усть-Курдюмского шоссе и улицы Сетевой.

«ДТП на Усть-Курдюмском шоссе в районе 3-го Муленкова проезда 26 сентября 2016 года произошло не из-за отсутствия светофорного объекта, а из-за пересечения проезжей части пешеходом в неустановленном месте. Принимая во внимание, что в настоящее время микрорайон «Изумрудный» находится в стадии строительства и улично-дорожная сеть данного микрорайона не сформирована, отсутствуют освещение и тротуары», - отметили в администрации Саратова и попросили саратовцев соблюдать правила ПДД.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ