Профсоюз журналистов потребовал исключения питерского вице-спикера из «Единой России»

07.10.2016, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 508

facebook.com/profsoyuz.zhurnalistov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Профсоюз журналистов и работников СМИ потребовал исключить депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова из партии «Единая Россия» и лишить его поста вице-спикера. Соответствующее заявление опубликовано на странице профсоюза в Facebook. Причиной стал конфликт между Дроздовым и журналисткой петербургского отделения «Новой газеты» Александрой Гармажаповой, который произошел 5 октября в здании заксобрания.

Ранее Гармажапова опубликовала на своей странице в Facebook видео, на котором видно, как у нее из рук выбивают телефон. Она рассказала, что депутат оскорбительно исказил её фамилию и сильно ударил по руке.

 «На настоящий момент Гармажаповой принесли извинения представители федеральной «Единой России», в том числе заместитель секретаря генерального совета партии Ольга Баталина. Мы ценим это, однако отмечаем, что в ряде случаев мелькают недопустимые формулировки и попытки искажения события с целью переложить ответственность за инцидент на Александру», - отмечается в публикации.

Главный редактор петербургской «Новой газеты» Диана Качалова сегодня, 7 октября, написала обращение председателю городского заксобрания Вячеславу Макарову. В письме она рассказала, что в редакцию «Новой газеты» звонил депутат Госдумы, экс-министр образования и науки республики Бурятия Алдар Дамдинов.

«Он выразил свое возмущение тем, что в петербургском парламенте «переходят на национальность человека и оскорбительно переделывают фамилии предков» и сказал, что намерен поднять этот вопрос на заседании фракции «Единой России», - отметила главный редактор.

Как отмечает РИА Новости, Дроздов назвал конфликт с журналисткой провокацией.

«Сочинения, что я руку поднял - я вам даю слово, что это нонсенс. (...) Мои дальнейшие действия будут простые: не обращать внимания на людей, которые ведут себя по-хамски и неадекватно», - сказал депутат.

В пресс-службе законодательного собрания сообщили, что считают поведение журналистки неадекватным и недостойным журналистской этики. Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в свою очередь, высказал мнение, что в данном конфликте «оба хороши».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1480
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ