Профсоюз журналистов потребовал исключения питерского вице-спикера из «Единой России»

07.10.2016, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 522

facebook.com/profsoyuz.zhurnalistov
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Профсоюз журналистов и работников СМИ потребовал исключить депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова из партии «Единая Россия» и лишить его поста вице-спикера. Соответствующее заявление опубликовано на странице профсоюза в Facebook. Причиной стал конфликт между Дроздовым и журналисткой петербургского отделения «Новой газеты» Александрой Гармажаповой, который произошел 5 октября в здании заксобрания.

Ранее Гармажапова опубликовала на своей странице в Facebook видео, на котором видно, как у нее из рук выбивают телефон. Она рассказала, что депутат оскорбительно исказил её фамилию и сильно ударил по руке.

 «На настоящий момент Гармажаповой принесли извинения представители федеральной «Единой России», в том числе заместитель секретаря генерального совета партии Ольга Баталина. Мы ценим это, однако отмечаем, что в ряде случаев мелькают недопустимые формулировки и попытки искажения события с целью переложить ответственность за инцидент на Александру», - отмечается в публикации.

Главный редактор петербургской «Новой газеты» Диана Качалова сегодня, 7 октября, написала обращение председателю городского заксобрания Вячеславу Макарову. В письме она рассказала, что в редакцию «Новой газеты» звонил депутат Госдумы, экс-министр образования и науки республики Бурятия Алдар Дамдинов.

«Он выразил свое возмущение тем, что в петербургском парламенте «переходят на национальность человека и оскорбительно переделывают фамилии предков» и сказал, что намерен поднять этот вопрос на заседании фракции «Единой России», - отметила главный редактор.

Как отмечает РИА Новости, Дроздов назвал конфликт с журналисткой провокацией.

«Сочинения, что я руку поднял - я вам даю слово, что это нонсенс. (...) Мои дальнейшие действия будут простые: не обращать внимания на людей, которые ведут себя по-хамски и неадекватно», - сказал депутат.

В пресс-службе законодательного собрания сообщили, что считают поведение журналистки неадекватным и недостойным журналистской этики. Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в свою очередь, высказал мнение, что в данном конфликте «оба хороши».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ