На «Волжской волне» наградили саратовских писателей

07.10.2016, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в рамках Второй международной книжной ярмарки «Волжская волна – 2016» состоялось награждение победителей областного конкурса «Лучшие книги 2015».

Как отметил заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин, конкурс проходит тринадцатый год.

«Мы подводим итоги того, что было сделано за предыдущий год. Наши издатели, наши писатели, нашли авторы совместно с редакциями, издательскими агентствами, различными фирмами издательскими работали весь год. А сегодня мы подводим итоги», - рассказал Кузмин.

По его словам, главными задачами является объявить тех, кто вышел на передовые позиции, поощрить их и стимулировать дальнейшее развитие не только издательской деятельности, но и самой жизни книги.

После торжественных слов началась церемония награждения. На нем представители издательств и авторы получили дипломы первой, второй и третьей степени и цветы. Диплом первой степени в номинации «Лучшая книга в области художественной литературы и публицистики» за литературно-художественное издание «Николай Степной. Записки ополченца» - вручили директору ООО «Книгоиздательский центр «Саратовтелефильм» - «Добродея» Валентину Казакову, диплом второй степени – Александру Зуеву за дилогию «Последняя пуля бронебойщика Федора» и «Донбасс. Цена свободы», диплом третьей степени достался Ирине Крайновой за ее книгу «Нэдзуми. Японские страдания».

Дипломы первой и второй степени в номинации «Лучшее художественное оформление и полиграфическое исполнение издания» за издание подарочных фотоальбомов «Меняющийся Саратов» и «Саратов вне времени» Алексея Наумова получила начальник PR-отдела издательства «Волга» Ксения Воронина. Диплом первой степени «Научное и научно-популярное издание» за издание «Закономерности натяжения артерий у человека» получила руководитель издательства СГМУ Оксана Чуманова. Диплом первой степени в номинации «Лучшее учебное издание» и диплом третьей степени «Лучшая книга по истории Отечества и краеведению» получила ведущий редактор издательства СГУ Елена Малютина за научное издание «Русская культура в Саратовском Поволжье в конце XVIII - половине XIX века».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ