На «Волжской волне» наградили саратовских писателей

07.10.2016, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в рамках Второй международной книжной ярмарки «Волжская волна – 2016» состоялось награждение победителей областного конкурса «Лучшие книги 2015».

Как отметил заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин, конкурс проходит тринадцатый год.

«Мы подводим итоги того, что было сделано за предыдущий год. Наши издатели, наши писатели, нашли авторы совместно с редакциями, издательскими агентствами, различными фирмами издательскими работали весь год. А сегодня мы подводим итоги», - рассказал Кузмин.

По его словам, главными задачами является объявить тех, кто вышел на передовые позиции, поощрить их и стимулировать дальнейшее развитие не только издательской деятельности, но и самой жизни книги.

После торжественных слов началась церемония награждения. На нем представители издательств и авторы получили дипломы первой, второй и третьей степени и цветы. Диплом первой степени в номинации «Лучшая книга в области художественной литературы и публицистики» за литературно-художественное издание «Николай Степной. Записки ополченца» - вручили директору ООО «Книгоиздательский центр «Саратовтелефильм» - «Добродея» Валентину Казакову, диплом второй степени – Александру Зуеву за дилогию «Последняя пуля бронебойщика Федора» и «Донбасс. Цена свободы», диплом третьей степени достался Ирине Крайновой за ее книгу «Нэдзуми. Японские страдания».

Дипломы первой и второй степени в номинации «Лучшее художественное оформление и полиграфическое исполнение издания» за издание подарочных фотоальбомов «Меняющийся Саратов» и «Саратов вне времени» Алексея Наумова получила начальник PR-отдела издательства «Волга» Ксения Воронина. Диплом первой степени «Научное и научно-популярное издание» за издание «Закономерности натяжения артерий у человека» получила руководитель издательства СГМУ Оксана Чуманова. Диплом первой степени в номинации «Лучшее учебное издание» и диплом третьей степени «Лучшая книга по истории Отечества и краеведению» получила ведущий редактор издательства СГУ Елена Малютина за научное издание «Русская культура в Саратовском Поволжье в конце XVIII - половине XIX века».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ