Открылась выставка нарисованных детьми портретов великих саратовцев

07.10.2016, 16:38
Комментарии: 2
Просмотры: 1801

Фото Анастасии Лухминской
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

 Сегодня, 7 октября, в фойе Саратовской областной думы открылась выставка детского рисунка «Саратов – наш общий дом» воспитанников студии изобразительного искусства дворца культуры «Россия». Авторам картин от 8 до 12 лет, они работают в технике живописи и графики. Выставка посвящена 80-летию Саратовской области.

Юных художников попросили изобразить знаменитых земляков, природу и архитектуру Саратова и области. Самым популярным персонажем на картинах детей стал Кузьма Петров-Водкин. Несколько раз его изобразили вместе с его красным конем. Одна картина стала авторским переосмыслением шедевра хвалынского художника. Также в экспозицию вошли портреты актеров Олега Табакова и Олега Янковского, юмориста и коллекционера Льва Горелика, певицы Лидии Руслановой (ее дети изобразили в ее ипостаси исполнительницы частушек), художника Виктора Борисова-Мусатова, архитектора Федора Шехтеля, государственного деятеля Петра Столыпина. Несколько работ были посвящены абстрактному и реалистичному изображению Саратова: узнаваемыми оказались мост через Волгу и консерватория. Также было замечено несколько хвалынских пейзажей, написанных в стиле, близком к импрессионизму.

На открытии присутствовала депутат облдумы Алевтина Лосина, педагоги и родители художников. Собравшиеся много говорили о таланте воспитанников студии, которые в столь раннем возрасте в совершенстве овладели искусством композиции. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1525
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ