СМИ: В Грозном спикер парламента Чечни избил главу Верховного суда республики

Оценить
СМИ: В Грозном спикер парламента Чечни избил главу Верховного суда республики
Фото vs.chn.sudrf.ru
Журналисты со ссылкой на источники утверждают, что избиение произошло в кабинете Тахира Мурдалова.

В Грозном 36-летний спикер парламента Чечни Магомед Даудов напал на исполняющего обязанности председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова в его собственном кабинете. Об этом сегодня, 7 октября, сообщает портал «Медиазона» со ссылкой на местное издание «Кавказ. Реалии».

По словам источников журналистов, Даудов «приехал к зданию суда в сопровождении десяти автомобилей, и четыре десятка его спутников оцепили здание». После этого Даудов пошел в кабинет Мурдалова и «стал избивать и.о. председателя, требуя, чтобы тот написал заявление об увольнении по состоянию здоровья». Однако судья, по данным СМИ, подписывать документ отказался, что привело у его дальнейшему избиению.

После нападения Даудов покинул здание суда, однако «ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование Мурдалова», отмечают журналисты.

«Судья обратился за помощью к офицеру управления ФСБ по Чечне, который в прошлом учился вместе с президентом Владимиром Путиным», - сообщает «Медиазона».

Магомед Даудов был утвержден в должности спикера парламента Чечни четвертого созыва 4 октября. Он и ранее занимал этот пост после смерти Дукувахи Абдурахманова, однако предыдущий парламент было решено распустить, чтобы совместить новые выборы с Единым днем голосования в России.

Жители Чечни 18 сентября переизбрали главой республики Рамзана Кадырова. За него свои голоса отдали 97,94% избирателей.