Балтайская чиновница «не заметила» зданий на проданной фермеру земле

07.10.2016, 16:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1004

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Базарно-Карабулакский районный суд вынес приговор 33-летней начальнице отдела администрации Балтайского района по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Сатеник Булгадарян. Чиновница обвинялась в халатности.

Как установил суд, в 2014 году некий фермер Заргарян обратился в отдел по земельным ресурсам с заявлением о предоставлении ему в аренду на три года земельного участка на бывших землях обанкротившегося ООО «Евлашевское» в селе Новая Лопастейка для расширения деятельности своего КФХ.

На участке оставались несколько полуразрушенных строений, но Булгадарян пренебрегла своими должностными обязанностями и без выезда на место написала в документах, что данная территория не застроена.

Аренда была оформлена, а в 2015 году Заргарян приобрел данные участок площадью 262 тысячи квадратных метров в собственность как незастроенный. После этого он провел ремонт одного из разрушенных строений, в документах указав, что построил его.

Вскоре о допущенной халатности начальницы отдела земельных ресурсов стало известно правоохранителям. Стоимость зданий, которые «не заметила» на проданном участке Булгадарян, составила, согласно экспертизе, 773 тысячи рублей. Недополученная местным бюджетом сумма находится на уровне 1,5% от общего объема дотаций району из областного бюджета. При этом казна Балтайского района более чем на 70% сформирована за счет помощи от области.

Подсудимая своей вины в преступлении не признала, заявив, что закон не нарушала, а стоимость полуразрушенных строений на участке была нулевой. Тем не менее суд приговорил Сатеник Булгадарян к штрафу в 25 тысяч рублей, но освободил её от наказания в рамках амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как стало известно ИА «Свободные новости», чиновница подала на решение районного суда апелляционную жалобу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1538
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ