Счетная палата обеспокоилась проблемой молодых фермеров-мошенников

07.10.2016, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 546
Представители Счетной палаты области
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Молодых фермеров, которые зарегистрировались в качестве главы КФХ и получили стимулирующую выплату от государства в объеме 100 тысяч рублей, обяжут в досудебном порядке вернуть выплату, если они не начали фактическую хозяйственную деятельность. Возможность таких поправок в закон «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Саратовской области» обсудили сегодня, 7 октября, на заседании рабочей группы облдумы.

Представители Счетной палаты представили письмо за подписью Сергея Харченко, в котором была поставлена эта проблема.

«Если они зарегистрировались, через год у них наступает налоговый период, и тогда мы выясняем, что человек ничего не делал. Тогда мы говорим: вы взяли бюджетные деньги в размере 100 тысяч рублей - верните их, пожалуйста. У нас готова формулировка», - заявила представительница СП Анна Шлеенкова. Пока единственный шанс вернуть средства - обратиться в прокуратуру и завести уголовное дело о мошенничестве, но и этот путь может не дать результатов.

Старший помощник прокурора области Олег Петров возразил, что доказать неосуществление деятельности очень трудно.

«Они купили бидон молока, сделали простоквашу, и вот вам производство сельхозпродукции», - заметил прокурор, подчеркнув, что единственное ограничение, которое устанавливает закон - не менее 70 процентов доходов должны происходить от реализации сельхозпродукции.

«Вряд ли молодой специалист оформит КФХ и ничего не будет делать. Он устроится на работу, и тогда бидон молока 70% от его деятельности не составит», - отметил второй представитель СП Игорь Сиваков.

«Этот вопрос необходимо проработать. Мы не можем вносить на комитет предложение, не будучи уверенными в том, что будут такие моменты», - сказал депутат Виктор Щербаков, председательсвующий на рабочей группе.

В свою очередь замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова отметила, что КФХ занимаются не только производством сельхозпродукции, но и оказывают услуги - например, могут работать в качестве перевозчика. Было решено продолжить обсуждение поднятого вопроса перед вынесением его дня принятия в двух чтениях в качестве поправок в закон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ