Счетная палата обеспокоилась проблемой молодых фермеров-мошенников

07.10.2016, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 527
Представители Счетной палаты области
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Молодых фермеров, которые зарегистрировались в качестве главы КФХ и получили стимулирующую выплату от государства в объеме 100 тысяч рублей, обяжут в досудебном порядке вернуть выплату, если они не начали фактическую хозяйственную деятельность. Возможность таких поправок в закон «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Саратовской области» обсудили сегодня, 7 октября, на заседании рабочей группы облдумы.

Представители Счетной палаты представили письмо за подписью Сергея Харченко, в котором была поставлена эта проблема.

«Если они зарегистрировались, через год у них наступает налоговый период, и тогда мы выясняем, что человек ничего не делал. Тогда мы говорим: вы взяли бюджетные деньги в размере 100 тысяч рублей - верните их, пожалуйста. У нас готова формулировка», - заявила представительница СП Анна Шлеенкова. Пока единственный шанс вернуть средства - обратиться в прокуратуру и завести уголовное дело о мошенничестве, но и этот путь может не дать результатов.

Старший помощник прокурора области Олег Петров возразил, что доказать неосуществление деятельности очень трудно.

«Они купили бидон молока, сделали простоквашу, и вот вам производство сельхозпродукции», - заметил прокурор, подчеркнув, что единственное ограничение, которое устанавливает закон - не менее 70 процентов доходов должны происходить от реализации сельхозпродукции.

«Вряд ли молодой специалист оформит КФХ и ничего не будет делать. Он устроится на работу, и тогда бидон молока 70% от его деятельности не составит», - отметил второй представитель СП Игорь Сиваков.

«Этот вопрос необходимо проработать. Мы не можем вносить на комитет предложение, не будучи уверенными в том, что будут такие моменты», - сказал депутат Виктор Щербаков, председательсвующий на рабочей группе.

В свою очередь замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова отметила, что КФХ занимаются не только производством сельхозпродукции, но и оказывают услуги - например, могут работать в качестве перевозчика. Было решено продолжить обсуждение поднятого вопроса перед вынесением его дня принятия в двух чтениях в качестве поправок в закон.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1487
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ