Полиция возбудила дело по факту задержания на УИК №96 молодого человека с бюллетенями за «ЕР»

07.10.2016, 15:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1672

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники полиции Саратова провели проверку по факту задержания на УИК №96 в Заводском районе молодого человека с пачкой бюллетеней с проставленными за партию «Единая Россия» отметками. После этого было возбуждено административное производство по статье 5.2 КоАП РФ «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме», сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области в ответ на запрос редакции.

«Проводится административное расследование», - отметили в полиции.

Напомним, 29 сентября первый секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Дмитрий Сорокин опубликовал на своем YouTube-канале «Голос совести» видеозапись задержания молодого человека. Нарушение заметил член УИК №96 с правом решающего голоса Сергей Иванов, который и записал видео. Коммунисты выразили сомнение в том, что задержанный является совершеннолетним.

Центральная избирательная комиссия РФ также проводит проверку информации о возможном вбросе на УИК №96.

Саратовский юрист Денис Руденко попросил главу ЦИК Эллу Памфилову приобщить скандальное видео из саратовской УИК №96 к обращению Алексея Навального об отмене выборов в Саратовской области.

Ранее специалист по электоральной географии Александр Киреев заметил аномально схожий процент голосов на «Единую Россию» на участках в Саратовской области: более ста участков в региональном центре выдали идентичный результат за «ЕР» – 62,2%. После выявления данного, по мнению оппозиционера, «железного факта» фальсификации Навальный обратился в ЦИК с требованием отменить результаты выборов в Саратовской области. Также политик призвал Эллу Памфилову уйти в отставку. Та в ответ заявила, что ситуация с 62,2% бюллетеней за «ЕР» на ста избирательных участках «не стоит выеденного яйца» и уходить в отставку она не собирается.

Отметим, наказание по данной статье КоАП - от 2 до 3,5 тысяч рублей штрафа. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: УИК №96, Заводской район
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ