Депутат опасается большого количества беременных выпускниц сельхозвузов

07.10.2016, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, на рабочей группе Саратовской областной думы под руководством депутата Виктора Щербакова обсуждались поправки в закон о господдержке кадрового потенциала. Поправки были приняты к рассмотрению в январе этого года

Изменения уточнят и закрепят право молодых женщин-специалистов агропромышленной сферы на получение мер государственной поддержки во время отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком. Суть изменений заключается в том, что молодые специалисты сохраняют право на меры поддержки при устройстве в сельскохозяйственную организацию в случае, если они не сразу после окончания профильного учебного заведения начали карьеру, а уходили в декретный отпуск.

Сегодня члены группы поработали над таблицей поправок. Участники конкретизировали, что отпуск по беременности и родам протяженностью в 70 дней с юридической точки зрения не отличаются от обычного больничного, а случай сохранения права на выплату при болезни молодого специалиста в законе уже учтен.

Виктор Щербаков отметил, что фактически продление срока права на получение выплат на три года и 70 дней - это хорошая инициатива, но на законопроект необходимо получить заключение губернатора, так как исполнение закона потребует дополнительных средств бюджета. Депутат предполагает, что число женщин, которые выпускаются из профильных вузов беременными, может быть значительным.

Однако замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова сообщила, что в ее практике почти не было жалоб от девушек, которые хотели бы воспользоваться выплатой, но не смогли из-за беременности.

Однако, как заметил Щербаков, собрать аналитику и просчитать, насколько принятие закона утяжелит бюджет, невозможно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1395
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ