Депутат опасается большого количества беременных выпускниц сельхозвузов

07.10.2016, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, на рабочей группе Саратовской областной думы под руководством депутата Виктора Щербакова обсуждались поправки в закон о господдержке кадрового потенциала. Поправки были приняты к рассмотрению в январе этого года

Изменения уточнят и закрепят право молодых женщин-специалистов агропромышленной сферы на получение мер государственной поддержки во время отпуска по беременности, родам и уходу за ребенком. Суть изменений заключается в том, что молодые специалисты сохраняют право на меры поддержки при устройстве в сельскохозяйственную организацию в случае, если они не сразу после окончания профильного учебного заведения начали карьеру, а уходили в декретный отпуск.

Сегодня члены группы поработали над таблицей поправок. Участники конкретизировали, что отпуск по беременности и родам протяженностью в 70 дней с юридической точки зрения не отличаются от обычного больничного, а случай сохранения права на выплату при болезни молодого специалиста в законе уже учтен.

Виктор Щербаков отметил, что фактически продление срока права на получение выплат на три года и 70 дней - это хорошая инициатива, но на законопроект необходимо получить заключение губернатора, так как исполнение закона потребует дополнительных средств бюджета. Депутат предполагает, что число женщин, которые выпускаются из профильных вузов беременными, может быть значительным.

Однако замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашова сообщила, что в ее практике почти не было жалоб от девушек, которые хотели бы воспользоваться выплатой, но не смогли из-за беременности.

Однако, как заметил Щербаков, собрать аналитику и просчитать, насколько принятие закона утяжелит бюджет, невозможно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ