После жалобы Навального Росприроднадзор предписал володинскому кооперативу освободить проход к Истре

Оценить
После жалобы Навального Росприроднадзор предписал володинскому кооперативу освободить проход к Истре
Юристы Фонда борьбы с коррупцией обнаружили, что чиновники оформили в собственность реку.

Юристы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обратились в Росприроднадзор с жалобой на кооператив «Сосны», членами которого являются спикер Госдумы Вячеслава Володин и генсек партии «Единая Россия» Сергей Неверов. Активисты пожаловались на то, что кооператив нарушает закон, перегородив доступ к берегу реки Истра. Кроме того, как уточняет в видеоролике «Оборона реки от кремлевских захватчиков» Навальный, чиновники присоединили к земле кооператива почти 11 тысяч квадратных метров реки.

Как следует из опубликованных на сайте оппозиционера документов, обращение в Росприроднадзор юристы ФБК подали 8 августа этого года. Ответ надзорного органа датирован 16 сентября. В нем специалисты Росприроднадзора подтверждают наличие нарушения закона.

«Физические и юридические лица, виновные в совершении административного правонарушения (...) вызваны на составление протокола», - отмечается в документе.

Как добавляет в видео Навальный, юристы ФБК подадут в суд на кооператив «Сосны» и Росреестр за то, что они оформили в собственность участок реки.