В Саратове откроется экскурсионный маршрут на трамвае 1936 года выпуска

07.10.2016, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 7 октября, в Саратове состоялась пробная экскурсия по новому туристическому маршруту на трамвае 1936 года выпуска. В ней приняли участие саратовские журналисты.

Генеральный директор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов перед отправлением предупредил, что сегодня участников экскурсии ждёт почётная миссия.

«Мы первые, кто открывает туристический маршрут на электротрамвае. В дальнейшем этот трамвай мы будем использовать для экскурсионных маршрутов. Он будет бесплатный для детей из детских домов и школьников. Также он будет открыт для жителей и гостей города», - рассказал Касьянов.

По словам гендиректора «СГЭТ», трамвай специально для экскурсий оборудовали громкой связью, поставили телевизор и собрали материалы об истории трамвайного движения в Саратове. Он пообещал, что записаться на экскурсию сможет любой желающий уже в ближайшем время.

«Все будет официально: профессиональные экскурсоводы и договор с турфирмами», - уточнил Касьянов. При этом точный срок он назвать не смог, так как это зависит от туристических фирм.

После этого журналисты совместно с экскурсоводом заняли места в трамвае и отправились по маршруту от Кировского трамвайного депо по улицам Большой Горной, Астраханской, Вавилова до Мирного переулка и обратно к Кировскому депо.

Когда старинный вагон тронулся, Касьянов рассказал, что сотрудники депо ласково зовут экскурсионный трамвай Яшей. Он был изготовлен на Мытищинском вагоностроительном заводе в 1936 году. В нем 30 мест, а общая наполняемость вагона составляет 64 человека.

Экскурсовод отметила, что возраст вагона совпадает с юбилеем региона - они в этом году отмечают 80-летие. Экскурсия также была приурочена к 108-й годовщине запуска трамваев в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ