Рамзан Кадыров считает, что Федор Емельяненко должен был похвалить чеченский турнир ММА

Оценить
Рамзан Кадыров считает, что Федор Емельяненко должен был похвалить чеченский турнир ММА
instagram.com/kadyrov_95
По мнению главы республики, боец был не прав критикуя турнир, поскольку «русские богатыри так не поступают».

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику Федора Емельяненко по поводу проведения детских боев без правил на турнире в Чечне. По его мнению, позиция бойца ММА «странная» и «русские богатыри так не поступают». Кадыров отметил, что в первом полугодии против детей совершено 50 тысяч преступлений, включая убийства и насильственные действия сексуального характера и «никто за нас не решит проблему, если каждый не поймёт свою ответственность перед будущим».

«Если бы он (Емельяненко - прим. ред.) начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Фёдором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи», - предъявил претензию Кадыров.

Он подчеркнул, что «нигде не ведётся такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне», а также, что в республике с «детства растят патриотов и защитников России».

«Мы в Чечне используем все формы и методы для выполнения поручения руководства России, активно приобщаем детей и молодёжь к спорту. В Чечне нет детдомов, приютов, беспризорных детей. Нет преступлений против детей или это большая редкость. Нигде не ведётся такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне. Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысячи человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня», - написал Кадыров.

Напомним, ранее глава региона Рамзан Кадыров опубликовал в своем аккаунте в Instagram видеозапись одного из боев турнира смешанных единоборств, проведенного накануне дня рождения Кадырова. Комментируя видео Емельяненко отметил, что поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей, а детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА.

Позднее, президент бойцовского клуба «Ахмат», помощник главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайд Висмурадов, предположил, что Емельяненко раскритиковал турнир из зависти. Принявший российское гражданство боец ММА Джефф Монсон также не согласился с Емельяненко.

Депутат Госдумы Адам Делимханов на своей странице в Instagram отметил, что «моральный, этический и профессиональный образ [Емельяненко] вызывает глубочайшие сомнения».

«Кем бы ни был человек, ему придётся отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих племянников!» - уточнил депутат.

Как пишет РБК, после комментария пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обратилась с запросом к детскому омбудсмену Чечни Хамзату Хирахматову.

«Мы провели проверку и отправили все Кузнецовой. Нами не выявлено никаких нарушений прав ребенка, там нет никаких травм», - рассказал изданию Хирахматов.