Падение 8-летнего ребенка в заброшенном доме. Следователи заподозрили в халатности марксовских чиновников

07.10.2016, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Марксовском районе возбуждено уголовное дело по факту получения тяжелых травм 8-летним ребенком в заброшенном здании. Марксовские чиновники подозреваются в халатности. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, инцидент произошел еще 4 июня этого года.

Летним вечером ребенок во время игры в нежилом двухэтажном здании, расположенном на территории одного из населенных пунктов Марксовского района, упал в проем в бетонном перекрытии пола со второго этажа на первый. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, здоровью мальчика был причинен тяжкий вред.

«По версии следствия, должностные лица органов местного самоуправления Марксовского района, ненадлежащим образом исполняя свои должностные обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к ним, своевременно не предотвратили свободный доступ к зданию, а также не приняли иных мер к устранению опасности для людей, которую оно представляло, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего мальчика», - отмечают следователи.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства несчастного случая, изучаются должностные документы лиц, причастных к совершению противоправных действий, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.

Напомним, 10 июля в Федоровском районе произошло обрушение бетонной плиты на 13-летнего подростка. В результате трагедии ребенок, игравший в заброшенном доме, погиб. Было возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1450
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ