Вице-спикер заксобрания Петербурга оскорбил и ударил журналистку «Новой газеты»

07.10.2016, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 420

кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-спикер законодательного собрание Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов оскорбил журналистку «Новой газеты» Александру Гармажапову, переиначив окончание её фамилии. Об этом корреспондент рассказала на своей странице в Facebook, опубликовав видеозапись, где она требует от депутата извинений за свои слова. На записи видно, что Дроздов выбил из рук женщины телефон, которым осуществлялась сьемка, а затем скрылся в одном из кабинетов. По словам Гармажаповой, удар по руке был очень сильным. В момент оскорбительного высказывания депутата рядом с журналисткой находились коллеги из ИА «Росбалт» Софья Мохова и издания «Аргументы недели» Валентина Карелова.

«На видео слышно, что его называю депутатом Расческой. И я считаю, что это справедливо для депутата, запомнившегося попыткой запихать пачку бюллетеней в урну расческой», - прокомментировала видео журналистка.

Как уточняет портал Лениздат.ru, на выборах в 2011 году Дроздов был уличен в попытке пропихнуть расческой бюллетени в урну в УИКе № 333, за что и получил прозвище в среде местных журналистов.

«В ЗакС пятого созыва Дроздов смог попасть только в 2013 году, после того, как один из его коллег сдал мандат. На прошедших 18 сентября выборах он был избран депутатом шестого созыва. Утвержден на пост вице-спикера парламента», - дополняет «Росбалт».

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко, комментируя произошедшее отметил, что «ни при каких обстоятельствах мужчина не имеет права оскорблять женщину, как бы провокационно она себя не вела», и посоветовал Дроздову «по-мужски» извиниться перед журналисткой.

В ответ на это Гармажапова заявила, что ей «нужны извинения от Дроздова не как перед женщиной, а как перед журналистом и гражданкой РФ, обладающей избирательным правом».

Журналистка издания Znak.com, член совета профсоюза журналистов Екатерина Винокурова запустила в социальных сетях акцию с хештегом #ДроздовИзвинись. Также она потребовала комментариев от премьер-министра Дмитрия Медведева (глава партии «Единая Россия» - прим. ред.) и от спикера Госдумы Вячеслава Володина. Отвечая на публикацию Винокуровой, депутат Госдумы Ольга Баталина попросила её «не усугублять» и отметила, что никакой политики в конфликте нет.

«То, что мужчина ведёт себя с женщиной не по-мужски - это одна беда. Но другая, что, избравшись депутатом, он видимо не понимает серьёзные моральные ограничения и ответственность, которые он принял на себя вместе с мандатом. Надеюсь, коллеги по заксобранию ему это объяснят», - отметила Баталина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ