Вице-спикер заксобрания Петербурга оскорбил и ударил журналистку «Новой газеты»

07.10.2016, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 409

кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-спикер законодательного собрание Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов оскорбил журналистку «Новой газеты» Александру Гармажапову, переиначив окончание её фамилии. Об этом корреспондент рассказала на своей странице в Facebook, опубликовав видеозапись, где она требует от депутата извинений за свои слова. На записи видно, что Дроздов выбил из рук женщины телефон, которым осуществлялась сьемка, а затем скрылся в одном из кабинетов. По словам Гармажаповой, удар по руке был очень сильным. В момент оскорбительного высказывания депутата рядом с журналисткой находились коллеги из ИА «Росбалт» Софья Мохова и издания «Аргументы недели» Валентина Карелова.

«На видео слышно, что его называю депутатом Расческой. И я считаю, что это справедливо для депутата, запомнившегося попыткой запихать пачку бюллетеней в урну расческой», - прокомментировала видео журналистка.

Как уточняет портал Лениздат.ru, на выборах в 2011 году Дроздов был уличен в попытке пропихнуть расческой бюллетени в урну в УИКе № 333, за что и получил прозвище в среде местных журналистов.

«В ЗакС пятого созыва Дроздов смог попасть только в 2013 году, после того, как один из его коллег сдал мандат. На прошедших 18 сентября выборах он был избран депутатом шестого созыва. Утвержден на пост вице-спикера парламента», - дополняет «Росбалт».

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко, комментируя произошедшее отметил, что «ни при каких обстоятельствах мужчина не имеет права оскорблять женщину, как бы провокационно она себя не вела», и посоветовал Дроздову «по-мужски» извиниться перед журналисткой.

В ответ на это Гармажапова заявила, что ей «нужны извинения от Дроздова не как перед женщиной, а как перед журналистом и гражданкой РФ, обладающей избирательным правом».

Журналистка издания Znak.com, член совета профсоюза журналистов Екатерина Винокурова запустила в социальных сетях акцию с хештегом #ДроздовИзвинись. Также она потребовала комментариев от премьер-министра Дмитрия Медведева (глава партии «Единая Россия» - прим. ред.) и от спикера Госдумы Вячеслава Володина. Отвечая на публикацию Винокуровой, депутат Госдумы Ольга Баталина попросила её «не усугублять» и отметила, что никакой политики в конфликте нет.

«То, что мужчина ведёт себя с женщиной не по-мужски - это одна беда. Но другая, что, избравшись депутатом, он видимо не понимает серьёзные моральные ограничения и ответственность, которые он принял на себя вместе с мандатом. Надеюсь, коллеги по заксобранию ему это объяснят», - отметила Баталина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ