Депутат Ищенко усомнился в законности уже проведенных работ на улице Волжской

07.10.2016, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, во время заседания Саратовской городской думы с докладом о правках муниципального бюджета выступил и.о. председателя комитета горадминистрации по финансам Александр Струков. Выйдя к микрофону, чиновник сообщил, что проектом решения предлагается увеличить доходы бюджета за счет безвозмездных поступлений из бюджетов различных уровней на сумму 2,068 миллиарда рублей, из которых 1,968 миллиарда пойдут на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Также он предложил увеличить доходы на 100 миллионов рублей, которые пойдут на проведение работ по обустройству территории пешеходной зоны на улице Волжской (60 миллионов) и нового городского пляжа (40 миллионов).

В итоге, Струков предложил утвердить бюджет, где общий объем доходов составляет – 15,754 миллиарда рублей, расходы – 16,794 миллиарда, а дефицит – 1,040 миллиарда рублей.

Сразу после этого вопрос чиновнику задал депутат от партии ЛДПР Антон Ищенко. Он поинтересовался о том, был ли организован конкурс на проведение работ по строительству пешеходной зоны на улице Волжской.

«Что касается выделения средств на новую пешеходную зону и строительство пляжа – здесь есть вопросы. Перед выборами было обещано, что 300 миллионов рублей уже выделены, что эти средства заведут в бюджет города Саратова и что будут проведены конкурсные процедуры. По факту получается, что проектные работы не были проведены с соблюдением законодательства - на них не было проведено конкурса. Также не было проведено конкурса и аукциона на реализацию самих работ по строительству пешеходной зоны по улице Волжской, и мы теперь опять становимся заложниками ситуации, когда подрядчик за свой счет ремонтирует эту территорию, а потом, в ноябре или декабре администрация объявит конкурс о том, чтобы возместить ему те затраты, которые он понес. Это нарушение закона! К сожалению, но это так. Большая просьба не давать пустых обещаний и проводить все конкурсы по закону», - отметил Антон Ищенко.

««Что касается трехсот миллионов рублей – они уже давно заведены, отыграны конкурсы, ремонтируются 100 дворовых территории, 24 парка и скверов, и часть улицы Волжской от улицы Чернышевского до Набережной Космонавтов», - в ответ произнес Сараев. - Первоначальные работы проводились за счет внебюджетных поступлений. Для продолжения работ сейчас и выделяются эти средства».

«Мне очень интересно, кто принял решение о строительстве четвертого пляжа для жителей Саратова? У нас, что все крыши починили?», – вновь спросил у чиновников Ищенко.

«У нас в городе есть только один пляж, и он расположен на острове между Саратовом и Энгельсом», – сказал Сараев.

Напомним, 5 октября губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел рейд на улице Волжской и раскритиковал подрядчика. Глава региона опасается, что работы на первой части новой пешеходной зоны не будут завершены к обозначенному Вячеславом Володиным сроку - 3 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ