Депутат Ищенко усомнился в законности уже проведенных работ на улице Волжской

07.10.2016, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, во время заседания Саратовской городской думы с докладом о правках муниципального бюджета выступил и.о. председателя комитета горадминистрации по финансам Александр Струков. Выйдя к микрофону, чиновник сообщил, что проектом решения предлагается увеличить доходы бюджета за счет безвозмездных поступлений из бюджетов различных уровней на сумму 2,068 миллиарда рублей, из которых 1,968 миллиарда пойдут на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Также он предложил увеличить доходы на 100 миллионов рублей, которые пойдут на проведение работ по обустройству территории пешеходной зоны на улице Волжской (60 миллионов) и нового городского пляжа (40 миллионов).

В итоге, Струков предложил утвердить бюджет, где общий объем доходов составляет – 15,754 миллиарда рублей, расходы – 16,794 миллиарда, а дефицит – 1,040 миллиарда рублей.

Сразу после этого вопрос чиновнику задал депутат от партии ЛДПР Антон Ищенко. Он поинтересовался о том, был ли организован конкурс на проведение работ по строительству пешеходной зоны на улице Волжской.

«Что касается выделения средств на новую пешеходную зону и строительство пляжа – здесь есть вопросы. Перед выборами было обещано, что 300 миллионов рублей уже выделены, что эти средства заведут в бюджет города Саратова и что будут проведены конкурсные процедуры. По факту получается, что проектные работы не были проведены с соблюдением законодательства - на них не было проведено конкурса. Также не было проведено конкурса и аукциона на реализацию самих работ по строительству пешеходной зоны по улице Волжской, и мы теперь опять становимся заложниками ситуации, когда подрядчик за свой счет ремонтирует эту территорию, а потом, в ноябре или декабре администрация объявит конкурс о том, чтобы возместить ему те затраты, которые он понес. Это нарушение закона! К сожалению, но это так. Большая просьба не давать пустых обещаний и проводить все конкурсы по закону», - отметил Антон Ищенко.

««Что касается трехсот миллионов рублей – они уже давно заведены, отыграны конкурсы, ремонтируются 100 дворовых территории, 24 парка и скверов, и часть улицы Волжской от улицы Чернышевского до Набережной Космонавтов», - в ответ произнес Сараев. - Первоначальные работы проводились за счет внебюджетных поступлений. Для продолжения работ сейчас и выделяются эти средства».

«Мне очень интересно, кто принял решение о строительстве четвертого пляжа для жителей Саратова? У нас, что все крыши починили?», – вновь спросил у чиновников Ищенко.

«У нас в городе есть только один пляж, и он расположен на острове между Саратовом и Энгельсом», – сказал Сараев.

Напомним, 5 октября губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел рейд на улице Волжской и раскритиковал подрядчика. Глава региона опасается, что работы на первой части новой пешеходной зоны не будут завершены к обозначенному Вячеславом Володиным сроку - 3 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ