Балаковская правозащитница написала губернатору об «ухищрениях» Ивана Чепрасова для сохранения места работы

07.10.2016, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 715
Иван Чепрасов
Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Балаковская правозащитница Наталья Караман направила губернатору Валерию Радаеву обращение, в котором заявляет, что нынешний руководитель администрации Балаковского района Иван Чепрасов, возможно, занимает свое кресло незаконно. О письме пишет «Коммерсант. Средняя Волга», в распоряжении которого оказалась копия документа.

Караман сообщает, что 26 сентября контракт с главой администрации района Чепрасовым был расторгнут в связи с истечением срока его полномочий. Районное собрание объявило конкурс на замещение должности главы района (как и в Саратове, должности главы администрации и главы района в Балакове будут объединены – прим. ред.), на время которого исполняющим обязанности был назначен Дмитрий Поперечнев.

На этой неделе правозащитнице стало известно, что в качестве и.о. главы Балаковского района планерку проводит Иван Чепрасов.

«По некоторым данным, Иван Чепрасов был принят на работу по срочному трудовому договору на должность заместителя главы по социальным вопросам и в виду срочного ухода в отпуск первого заместителя… стал его замещать на должности главы администрации БМР, - пишет Караман. - Все проведенные ухищрения с замещением должностей заместителя главы, первого заместителя главы на период отпуска были направлены на занятие должности и. о. главы администрации — в обход закона на период конкурсных процедур. Это характеризуют Ивана Чепрасова как руководителя, кандидата на должность главы БМР, готового в нарушение закона, беспринципно, нагло занять должность в угоду своим корыстным мотивам и властным амбициям».

Кроме того, автор обращения заявляет, что балаковцы остались недовольны работой Чепрасова. «Коммерсантъ» добавляет, что сейчас активистка занимается сбором подписей жителей против назначения Ивана Чепрасова главой района.

В пресс-службе администрации Балаковского района изданию подтвердили, что Иван Чепрасов действительно работает замглавы по социальной сфере на основании срочного трудового договора. Кроме того, чиновник действительно исполняет обязанности главы администрации, так как Дмитрий Поперечнев ушел в отставку.

«Иван Васильевич (Чепрасов – прим. ред.) назначен на должность и. о. главы на законных основаниях, назначение рассматривалось на открытом заседании, любой, у кого есть вопросы относительно законности, мог прийти, задать их и получить ответы, - подчеркнула представитель муниципалитета. - Кроме того, у нас заключено соглашение с прокуратурой, которая дает заключения на все нормативные акты до их принятия. Никаких замечаний относительно законности назначения не было».

Напомним, в этом году после выхода ряда публикаций в СМИ о владении Иваном Чепрасовым активами ряда коммерческих предприятий параллельно с работой главы администрации прокурор Балаковского района Дмитрий Сернов внес представление Собранию районных депутатов Балаковского района с требованием рассмотреть вопрос об отставке главы администрации. Сам Чепрасов объяснил данные о его активах юридическими особенностями процесса их передачи другим лицам, и депутаты приняли решение не снимать его с должности. Кроме того, Чепрасов заподозрил Сернова в связях с коррупционными схемами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1544
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ