Балаковская правозащитница написала губернатору об «ухищрениях» Ивана Чепрасова для сохранения места работы

07.10.2016, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 743
Иван Чепрасов
Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Балаковская правозащитница Наталья Караман направила губернатору Валерию Радаеву обращение, в котором заявляет, что нынешний руководитель администрации Балаковского района Иван Чепрасов, возможно, занимает свое кресло незаконно. О письме пишет «Коммерсант. Средняя Волга», в распоряжении которого оказалась копия документа.

Караман сообщает, что 26 сентября контракт с главой администрации района Чепрасовым был расторгнут в связи с истечением срока его полномочий. Районное собрание объявило конкурс на замещение должности главы района (как и в Саратове, должности главы администрации и главы района в Балакове будут объединены – прим. ред.), на время которого исполняющим обязанности был назначен Дмитрий Поперечнев.

На этой неделе правозащитнице стало известно, что в качестве и.о. главы Балаковского района планерку проводит Иван Чепрасов.

«По некоторым данным, Иван Чепрасов был принят на работу по срочному трудовому договору на должность заместителя главы по социальным вопросам и в виду срочного ухода в отпуск первого заместителя… стал его замещать на должности главы администрации БМР, - пишет Караман. - Все проведенные ухищрения с замещением должностей заместителя главы, первого заместителя главы на период отпуска были направлены на занятие должности и. о. главы администрации — в обход закона на период конкурсных процедур. Это характеризуют Ивана Чепрасова как руководителя, кандидата на должность главы БМР, готового в нарушение закона, беспринципно, нагло занять должность в угоду своим корыстным мотивам и властным амбициям».

Кроме того, автор обращения заявляет, что балаковцы остались недовольны работой Чепрасова. «Коммерсантъ» добавляет, что сейчас активистка занимается сбором подписей жителей против назначения Ивана Чепрасова главой района.

В пресс-службе администрации Балаковского района изданию подтвердили, что Иван Чепрасов действительно работает замглавы по социальной сфере на основании срочного трудового договора. Кроме того, чиновник действительно исполняет обязанности главы администрации, так как Дмитрий Поперечнев ушел в отставку.

«Иван Васильевич (Чепрасов – прим. ред.) назначен на должность и. о. главы на законных основаниях, назначение рассматривалось на открытом заседании, любой, у кого есть вопросы относительно законности, мог прийти, задать их и получить ответы, - подчеркнула представитель муниципалитета. - Кроме того, у нас заключено соглашение с прокуратурой, которая дает заключения на все нормативные акты до их принятия. Никаких замечаний относительно законности назначения не было».

Напомним, в этом году после выхода ряда публикаций в СМИ о владении Иваном Чепрасовым активами ряда коммерческих предприятий параллельно с работой главы администрации прокурор Балаковского района Дмитрий Сернов внес представление Собранию районных депутатов Балаковского района с требованием рассмотреть вопрос об отставке главы администрации. Сам Чепрасов объяснил данные о его активах юридическими особенностями процесса их передачи другим лицам, и депутаты приняли решение не снимать его с должности. Кроме того, Чепрасов заподозрил Сернова в связях с коррупционными схемами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
57
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1435
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ