Президент официально назначил Сергея Филипенко прокурором Саратовской области

07.10.2016, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1413

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин официально назначил Сергея Филипенко прокурором Саратовской области. Указ главы государства, подписанный вчера, 6 октября, опубликован на официальном портале правовой информации. Глава региональный прокуратуры назначен на пятилетний срок.

Напомним, еще в июле этого года в прокуратуре стало известно о переводе Филипенко в Саратов. До этого он трудился начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. В том же месяце кандидатуру Сергея Филипенко в должности прокурора региона утвердили депутаты облдумы.

Сергей Владимирович Филипенко родился в 1973 году в городе Челябинске. В 1998 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. В органах прокуратуры служит с 1997 года, работал помощником прокурора в/ч 9310, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области, старшим прокурором, начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Костромской области, помощником прокурора Свердловской области по особым поручениям, начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области.

С июля 2009 года занимал должность заместителя прокурора Свердловской области. Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 8 декабря 2011 года назначен начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Награждён нагрудными знаками «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», именным оружием. Женат, воспитывает двух дочерей.

Предыдущий прокурор Саратовской области Владимир Степанов был уволен президентом страны на фоне ряда коррупционных скандалов в ведомстве. Уже после увольнения Степанова с крупной суммой в рублях и валюте был задержан работник областной прокуратуры Владимир ЧечинВ начале лета в Саратовской области были задержаны и обвинены в покушении на мошенничество заместитель прокурора Ершовского района Дмитрий Волков и помощник прокурора Энгельса Антон ЮровИсполняющий обязанности прокурора области Вячеслав Симшин назвал дела Волкова и Юрова «позорными».

Подробнее о саратовских прокурорах читайте в «Газете недели в Саратове».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1394
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ