Россияне устали от Владимира Путина

01.05.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото 1tv.ru

Опрос немецкой медиакомпании Deutsche Welle показал, что количество граждан России считающих третий президентский срок Владимира Путина полезным для страны сократилось на 23%, сообщает «NEWSru.com». Так в прошлом году позитивно оценивало инаугурацию Путина 43% респондентов, а в апреле этого года их число уменьшилось до 20%.

Согласно медиарейтингам прямая линия с президентом, прошедшая 25 пареля, не заинтересовала молодежь. Средний возраст зрителей оценивается в районе 60 лет. Совокупно у экранов общение президента с народом собрало 49% жителей страны, отмечают РИА Новости. Двенадцать лет назад, в 2001 году прямая линия собрала у телеэкранов три четверти населения страны, в 2007 – 66,3% граждан России.

На вопросы о финансовом благосостоянии 56% респондентов DW-Trend ответили, что за последний год для них ничего не изменилось, 19% россиян отметили улучшение, а 23% сказали, что их финансовая обеспеченность заметно ухудшилась. Как отмечают аналитики DW-Trend особенно жаловались на это россияне в предпенсионном и пенсионном возрасте.

Также, по мнению 37% опрошенных изменений во внешней политике страны нет, при этом около 40% россиян считают, что не смотря на скандалы вокруг запрета на усыновление американцами российских сирот отношения Кремля с Вашингтоном не изменились. Отрицательные тенденции во взаимодействиях России и США видят лишь 15% граждан, положительные – 11 % респондентов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что за прошедший год удалось выполнить лишь 40% инаугурационных указов и только 64% всех президентских поручений, которые должны были быть исполнены. Тем не менее, в годе прямой линии президент сказал, что считает работу правительства страны удовлетворительной.  

Ключевые слова: Владимир Путин , опрос, Deutsche Welle
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ