Россияне устали от Владимира Путина

01.05.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото 1tv.ru

Опрос немецкой медиакомпании Deutsche Welle показал, что количество граждан России считающих третий президентский срок Владимира Путина полезным для страны сократилось на 23%, сообщает «NEWSru.com». Так в прошлом году позитивно оценивало инаугурацию Путина 43% респондентов, а в апреле этого года их число уменьшилось до 20%.

Согласно медиарейтингам прямая линия с президентом, прошедшая 25 пареля, не заинтересовала молодежь. Средний возраст зрителей оценивается в районе 60 лет. Совокупно у экранов общение президента с народом собрало 49% жителей страны, отмечают РИА Новости. Двенадцать лет назад, в 2001 году прямая линия собрала у телеэкранов три четверти населения страны, в 2007 – 66,3% граждан России.

На вопросы о финансовом благосостоянии 56% респондентов DW-Trend ответили, что за последний год для них ничего не изменилось, 19% россиян отметили улучшение, а 23% сказали, что их финансовая обеспеченность заметно ухудшилась. Как отмечают аналитики DW-Trend особенно жаловались на это россияне в предпенсионном и пенсионном возрасте.

Также, по мнению 37% опрошенных изменений во внешней политике страны нет, при этом около 40% россиян считают, что не смотря на скандалы вокруг запрета на усыновление американцами российских сирот отношения Кремля с Вашингтоном не изменились. Отрицательные тенденции во взаимодействиях России и США видят лишь 15% граждан, положительные – 11 % респондентов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что за прошедший год удалось выполнить лишь 40% инаугурационных указов и только 64% всех президентских поручений, которые должны были быть исполнены. Тем не менее, в годе прямой линии президент сказал, что считает работу правительства страны удовлетворительной.  

Ключевые слова: Владимир Путин , опрос, Deutsche Welle
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ