Правозащитник заявил об угрозе убийством со стороны сотрудника УФСИН по Саратовской области

Оценить
Правозащитник заявил об угрозе убийством со стороны сотрудника УФСИН по Саратовской области
Фото со страницы фейсбука Бориса Ушакова
Борис Ушаков просит принять меры к задержанию полковника Михайличенко, взять его под арест и привлечь к уголовной ответственности, так как опасается за свою жизнь.

Правозащитник Борис Ушаков заявил об угрозе убийством со стороны сотрудника УФСИН по Саратовской области полковника Михайличенко. По данному факту он написал заявление о преступлении и направил его в адрес руководителя Главного управления собственной безопасности МВД РФ и начальнику УСБ ФСИН России.

«Дело в том, что 2.09.2016 года в Фонд в защиту прав заключенных поступило обращение моего подзащитного заключенного Стрекнёва Василия Викторовича на имя директора фонда Льва Пономарева. 4.10.2016 я прибыл в Фонд в защиту прав заключенных. Ознакомившись с письменным обращением Стрекнева, мне стало известно о том, что 27.07.2016 года, когда Стрекнёв содержался на обследовании в ФК ЛПУ ОТБ-1 города Саратова. На обследовании к Стрекневу прибежал в возбужденном состоянии полковник и стал кричать Стрекнёву о том, чтоб он передал мне (Ушакову Борису), что если я ещё раз подъеду к ФК ЛПУ ОТБ-1, то он меня застрелит», - написал правозащитник в своем обращении.

Кроме того, по информации подзащитного Ушакова, его заставляли «писать объяснения на имя генерала Гнездилова о том, что, якобы, на него не оказывается давление».

В связи с поступившими угрозами Борис Ушаков просит принять меры к задержанию полковника Михайличенко, взять его под арест и привлечь к уголовной ответственности за угрозу его жизни, так как, по словам правозащитника, «данная угроза реальна и в любой момент может осуществиться». Заявитель просит обеспечить его безопасность, а также подзащитного Василия Стрекнёва, который готов дать показания о смерти другого заключенного - Александра Замораева.

Напомним, недавно в истории о смерти осужденного Александра Замораева, который скончался 5 июля в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, появился свидетель - Василий Стрекнёв. Он рассказал о подробностях последних дней жизни Замораева.