Во время акции протеста саратовцы просили оппозиционеров «не расшатывать»

07.10.2016, 09:53
Комментарии: 3
Просмотры: 752

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером, 6 октября, у памятника Вавилову расположенного в Мироном переулке Саратова состоялся очередной пикет «Стратегии 6» в защиту «узников болотного дела». Четверо гражданских активистов во главе с Андреем Калашниковым выступили за скорейшее освобождение граждан, осужденных за участие в массовых беспорядках и нападение на полицейских во время многотысячного митинга на Болотной площади в 2012 году.

Пикетчики демонстрировали плакаты с надписью: «Как никто, они ждали честных выборов!», «Выборы 2016. Захват власти» и «Свободу героям 6 мая».

Указанные лозунги вызвали раздражение некоторых прохожих. Горожане стали останавливаться рядом с протестующими и критиковать оппозиционеров за их непопулярную позицию.

«С этими лозунгами вы самые натуральные провокаторы!» – заявила одна из прохожих.

Еще одна гражданка узнала в гражданском активисте Максиме Тихонове наблюдателя за избирательной кампанией от партии КПРФ.

«Вот этот молодой человек был наблюдателем от КПРФ» – громко произнесла женщина.

«Да! Был, но сейчас я не от КПРФ», – в ответ произнес Тихонов.

«День за белых, день за красных что ли?» – добавила гражданка и рассмеялась.

Спустя несколько минут к группе протестующих подошла еще одна женщина и обратилась к пикетчикам: «Не расшатывайте! Мало мы пожили без работы и зарплаты? Мутят, мутят, мутят! Хреново вам, а по два торта за один раз жрете! Сейчас зарплата каждый месяц, а что было в 90-е годы вы, наверное, уже забыли?!» - обратилась она к активистам.

В ответ на претензии жителей участники публичного мероприятия хором произнесли лозунг: «Честные выборы – честная власть!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ