Саратовская область снова попала в перечень регионов с неблагоприятной демографической ситуацией

07.10.2016, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область в очередной раз попала в перечень регионов России с неблагоприятной демографической ситуацией. Распоряжение о софинансировании расходов ряда субъектов РФ на меры по повышению рождаемости в 2017 году, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Белого дома.

Субсидии из федерального бюджета будут расходоваться на ежемесячные выплаты семьям при рождении третьего ребёнка или последующих детей.

В этом году в число получателей софинансирования включены 50 регионов страны, тогда как в прошлом году их было 53.

«В перечень включаются субъекты федерации, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по РФ (за исключением регионов с высоким естественным и миграционным приростом), а также субъекты федерации с естественной и миграционной убылью населения», - отмечается в пояснительной справке к распоряжению.

Саратовская область продолжает соответствовать условиям федерального правительства для получения денег. При этом восемь регионов, ранее попавшие в данный список, но затем переставшие удовлетворять критериям отбора, в этом году все равно получат поддержку. 

Напомним, по данной статье в этом году регион получит из федерального бюджета 466,6 миллиона рублей. В прошлом году сумма ежемесячной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка в семье составляла около 6,5 тысячи рублей, но, согласно законодательству, должна приравниваться к региональному прожиточному минимуму для ребенка, который в августе этого года для Саратовской области составил 8672 рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1449
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ