Саратовчанка добилась поисков пропавшего в Красноярском крае отца

06.10.2016, 18:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото Марии Недоспасовой, www.change.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начаты поиски жителя Саратовской области, 59-летнего Игоря Недоспасова, который работал на таежной метеостанции Усть-Камо и пропал по дороге в поселок Куюмба, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По данным родных, 20 сентября метеоролог уплыл на лодке со станции по реке Подкаменная Тунгуска отправить отчет в поселок Куюмба и не вернулся. Считая, что экстренные службы бездействуют, его дочь Мария Недоспасова, проживающая в Саратовской области, создала петицию с требованием провести поиски.

«Поданы заявления в милицию села Байкит и МЧС Красноярского края. С задержкой в 5 дней (28-го сентября) МЧС обещали вылететь на рейсовом самолете (собственного для выполнения служебных обязанностей у них нет!), но до сих поиски не начались! В данной местности уже выпал снег и скоро шансов найти живого человека не будет совсем!  

Прошло еще 3 дня и оказалось, что в милиции нет людей и транспорта для поисков, а МЧС Красноярского края сообщило, что окрестность поисков стала очень большой и шансов найти живого человека нет, поэтому они не будут этим заниматься!

Вы можете с ними согласиться, но быть похороненным как положено этот человек заслужил!» - пишет дочь метеоролога.

В настоящий момент петиция набрала более 170 тысяч подписей. После того, как информация о ней появилась в СМИ, ГУ МВД России по Красноярскому краю сообщило, что полицейские обследовали береговые полосы реки Подкаменная Тунгуска. Они выяснили, что в 10 километрах от Куюмбы местные жители обнаружили пустую лодку без повреждений, но следов мужчины найти пока не удалось.

«В настоящее время к месту обнаружения лодки направлена следственно-оперативная группа в составе сотрудников полиции и гражданского населения. Поисковые мероприятия продолжаются», - информирует пресс-служба главка.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с дочерью пропавшего. По словам женщины, ее отец прежде проживал в Энгельсе. В последние семь лет его постоянным местом жительства стала таежная станция, где он своими руками построил дом.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1448
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ