Саратовчанка добилась поисков пропавшего в Красноярском крае отца

Оценить
Саратовчанка добилась поисков пропавшего в Красноярском крае отца
Фото Марии Недоспасовой, www.change.org
Начальник метеостанции Игорь Недоспасов отправился на лодке по реке Подкаменная Тунгуска в поселок Куюмба с отчетом и пропал.

Начаты поиски жителя Саратовской области, 59-летнего Игоря Недоспасова, который работал на таежной метеостанции Усть-Камо и пропал по дороге в поселок Куюмба, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По данным родных, 20 сентября метеоролог уплыл на лодке со станции по реке Подкаменная Тунгуска отправить отчет в поселок Куюмба и не вернулся. Считая, что экстренные службы бездействуют, его дочь Мария Недоспасова, проживающая в Саратовской области, создала петицию с требованием провести поиски.

«Поданы заявления в милицию села Байкит и МЧС Красноярского края. С задержкой в 5 дней (28-го сентября) МЧС обещали вылететь на рейсовом самолете (собственного для выполнения служебных обязанностей у них нет!), но до сих поиски не начались! В данной местности уже выпал снег и скоро шансов найти живого человека не будет совсем!  

Прошло еще 3 дня и оказалось, что в милиции нет людей и транспорта для поисков, а МЧС Красноярского края сообщило, что окрестность поисков стала очень большой и шансов найти живого человека нет, поэтому они не будут этим заниматься!

Вы можете с ними согласиться, но быть похороненным как положено этот человек заслужил!» - пишет дочь метеоролога.

В настоящий момент петиция набрала более 170 тысяч подписей. После того, как информация о ней появилась в СМИ, ГУ МВД России по Красноярскому краю сообщило, что полицейские обследовали береговые полосы реки Подкаменная Тунгуска. Они выяснили, что в 10 километрах от Куюмбы местные жители обнаружили пустую лодку без повреждений, но следов мужчины найти пока не удалось.

«В настоящее время к месту обнаружения лодки направлена следственно-оперативная группа в составе сотрудников полиции и гражданского населения. Поисковые мероприятия продолжаются», - информирует пресс-служба главка.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с дочерью пропавшего. По словам женщины, ее отец прежде проживал в Энгельсе. В последние семь лет его постоянным местом жительства стала таежная станция, где он своими руками построил дом.