Саратовчанка добилась поисков пропавшего в Красноярском крае отца

06.10.2016, 18:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1242

Фото Марии Недоспасовой, www.change.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начаты поиски жителя Саратовской области, 59-летнего Игоря Недоспасова, который работал на таежной метеостанции Усть-Камо и пропал по дороге в поселок Куюмба, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По данным родных, 20 сентября метеоролог уплыл на лодке со станции по реке Подкаменная Тунгуска отправить отчет в поселок Куюмба и не вернулся. Считая, что экстренные службы бездействуют, его дочь Мария Недоспасова, проживающая в Саратовской области, создала петицию с требованием провести поиски.

«Поданы заявления в милицию села Байкит и МЧС Красноярского края. С задержкой в 5 дней (28-го сентября) МЧС обещали вылететь на рейсовом самолете (собственного для выполнения служебных обязанностей у них нет!), но до сих поиски не начались! В данной местности уже выпал снег и скоро шансов найти живого человека не будет совсем!  

Прошло еще 3 дня и оказалось, что в милиции нет людей и транспорта для поисков, а МЧС Красноярского края сообщило, что окрестность поисков стала очень большой и шансов найти живого человека нет, поэтому они не будут этим заниматься!

Вы можете с ними согласиться, но быть похороненным как положено этот человек заслужил!» - пишет дочь метеоролога.

В настоящий момент петиция набрала более 170 тысяч подписей. После того, как информация о ней появилась в СМИ, ГУ МВД России по Красноярскому краю сообщило, что полицейские обследовали береговые полосы реки Подкаменная Тунгуска. Они выяснили, что в 10 километрах от Куюмбы местные жители обнаружили пустую лодку без повреждений, но следов мужчины найти пока не удалось.

«В настоящее время к месту обнаружения лодки направлена следственно-оперативная группа в составе сотрудников полиции и гражданского населения. Поисковые мероприятия продолжаются», - информирует пресс-служба главка.

Корреспондент ИА «Свободные новости» связался с дочерью пропавшего. По словам женщины, ее отец прежде проживал в Энгельсе. В последние семь лет его постоянным местом жительства стала таежная станция, где он своими руками построил дом.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1394
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ