Насмерть сбивший двух детей в Балакове водитель не пытался затормозить

06.10.2016, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1392

Фото ОГИБДД по Балакову и Балаковскому району
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балакове завершено расследование уголовного дела по факту автокатастрофы, в результате которой погибли двое малолетних детей. Обвиняемым выступает 44-летний водитель Mazda, который сбил пятилетнего мальчика, семилетнюю девочку и их мать.

«Согласно результатам судебной экспертизы, обвиняемый более чем в два раза превысил скоростной режим, установленный на данном участке дороги. Кроме того, в момент наезда на пешеходов левые колеса автомобиля находились на полосе встречного движения, меры к снижению скорости и остановке транспортного средства были предприняты водителем лишь после совершенного дорожно-транспортного происшествия», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области подробности резонансной автокатастрофы.

Следователи уточнили, что потребовали от администрации Балаковского района перенести пешеходный переход с опасного участка дороги. Сейчас уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, трагедия произошла в Балакове 12 августа этого года: водитель, управляя автомобилем Mazda, превысил скоростной режим и сбил переходивших дорогу двух детей и женщину. Семья Балакиных потеряла 5-летнего сына и 7-летнюю дочь. Отец с детской коляской, двигавшийся немного позади, не пострадал, а мать была доставлена с травмами в больницу. Губернатор Валерий Радаев взял расследование дела на личный контроль и пообещал помочь семье погибших детей. Автокатастрофа вызвала широкий общественный резонанс. Многие горожане несли цветы и игрушки к месту трагедии, а автолюбители организовали пробег в память о погибших детях.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1394
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ