Россия не видит причин для введения Европой санкций из-за бомбардировок в Сирии

Оценить
Россия не видит причин для введения Европой санкций из-за бомбардировок в Сирии
tvzvezda.ru
Башар Асад обвинил США в нежелании работать с Россией для противодействия террористам в Сирии.

Президент Сирии Башар Асад в интервью датскому телеканалу TV2 заявил, что из-за действий США был сорван режим прекращения огня в республике, пишет NEWSru.com. Он также подчеркнул, что у США «нет желания» работать с Россией для противодействия экстремистам в Сирии.

По его мнению, любые высказывания американских официальных лиц «не заслуживают доверия» и являются «просто ложью».

Как сообщает РБК, американский миллиардер Джордж Сорос обратился «к народу России, Европы и всего остального мира» с призывом повлиять на действия президента РФ Владимира Путина и положить конец «преступлениям против человечности». По мнению бизнесмена, от действий российских властей, инициировавших бомбардировки Алеппо, страдает мирное население.

 «Когда факты уже будут налицо, бомбардировка Путиным Алеппо будет рассматриваться как наиболее вопиющее военное преступление современного мира», - считает Сорос.

Как напоминают журналисты, 3 октября США заявили о прекращении переговоров с Россией о способах остановить насилие в Сирии. В Вашингтоне считают, что Москва не соблюла своих обязательств в рамках российско-американского соглашения о прекращении огня на территории страны. 

По словам спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистура сирийский Алеппо может быть уничтожен уже через два месяца, если боевые действия там не будут остановлены, сообщает телеканал «Звезда». Прекращение взаимодействия по сирийскому вопросу между Россией и США по инициативе Вашингтона Мистура назвал откатом назад в урегулировании конфликта.

Кроме того, The Wall Street Journal сообщил, что правительство Германии рассматривает возможность введения дополнительных европейских санкций против России в ответ на ее действия в Сирии, пишет NEWSru.com.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле не видят предмета для введения санкций в отношении России по Сирии.

«[Россия] единственная страна, вооруженные силы которой легитимно - с точки зрения международного права - находятся в Сирийской Арабской Республике. (...) При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелигитимно, с точки зрения международного права, находятся на территории САР», - подчеркнул Песков.

Ранее в интервью «Би-би-си» пресс-секретарь президента РФ опроверг информацию, что российские военные участвовали в бомбардировках Алеппо, в которых погибли мирные граждане.

«Нет ни малейшего шанса, что российские ВВС могут принимать участие в таких действиях», - подчеркнул он.