Россия не видит причин для введения Европой санкций из-за бомбардировок в Сирии

06.10.2016, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 665

tvzvezda.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Сирии Башар Асад в интервью датскому телеканалу TV2 заявил, что из-за действий США был сорван режим прекращения огня в республике, пишет NEWSru.com. Он также подчеркнул, что у США «нет желания» работать с Россией для противодействия экстремистам в Сирии.

По его мнению, любые высказывания американских официальных лиц «не заслуживают доверия» и являются «просто ложью».

Как сообщает РБК, американский миллиардер Джордж Сорос обратился «к народу России, Европы и всего остального мира» с призывом повлиять на действия президента РФ Владимира Путина и положить конец «преступлениям против человечности». По мнению бизнесмена, от действий российских властей, инициировавших бомбардировки Алеппо, страдает мирное население.

 «Когда факты уже будут налицо, бомбардировка Путиным Алеппо будет рассматриваться как наиболее вопиющее военное преступление современного мира», - считает Сорос.

Как напоминают журналисты, 3 октября США заявили о прекращении переговоров с Россией о способах остановить насилие в Сирии. В Вашингтоне считают, что Москва не соблюла своих обязательств в рамках российско-американского соглашения о прекращении огня на территории страны. 

По словам спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистура сирийский Алеппо может быть уничтожен уже через два месяца, если боевые действия там не будут остановлены, сообщает телеканал «Звезда». Прекращение взаимодействия по сирийскому вопросу между Россией и США по инициативе Вашингтона Мистура назвал откатом назад в урегулировании конфликта.

Кроме того, The Wall Street Journal сообщил, что правительство Германии рассматривает возможность введения дополнительных европейских санкций против России в ответ на ее действия в Сирии, пишет NEWSru.com.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле не видят предмета для введения санкций в отношении России по Сирии.

«[Россия] единственная страна, вооруженные силы которой легитимно - с точки зрения международного права - находятся в Сирийской Арабской Республике. (...) При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелигитимно, с точки зрения международного права, находятся на территории САР», - подчеркнул Песков.

Ранее в интервью «Би-би-си» пресс-секретарь президента РФ опроверг информацию, что российские военные участвовали в бомбардировках Алеппо, в которых погибли мирные граждане.

«Нет ни малейшего шанса, что российские ВВС могут принимать участие в таких действиях», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ