Россия не видит причин для введения Европой санкций из-за бомбардировок в Сирии

06.10.2016, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 633

tvzvezda.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Сирии Башар Асад в интервью датскому телеканалу TV2 заявил, что из-за действий США был сорван режим прекращения огня в республике, пишет NEWSru.com. Он также подчеркнул, что у США «нет желания» работать с Россией для противодействия экстремистам в Сирии.

По его мнению, любые высказывания американских официальных лиц «не заслуживают доверия» и являются «просто ложью».

Как сообщает РБК, американский миллиардер Джордж Сорос обратился «к народу России, Европы и всего остального мира» с призывом повлиять на действия президента РФ Владимира Путина и положить конец «преступлениям против человечности». По мнению бизнесмена, от действий российских властей, инициировавших бомбардировки Алеппо, страдает мирное население.

 «Когда факты уже будут налицо, бомбардировка Путиным Алеппо будет рассматриваться как наиболее вопиющее военное преступление современного мира», - считает Сорос.

Как напоминают журналисты, 3 октября США заявили о прекращении переговоров с Россией о способах остановить насилие в Сирии. В Вашингтоне считают, что Москва не соблюла своих обязательств в рамках российско-американского соглашения о прекращении огня на территории страны. 

По словам спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистура сирийский Алеппо может быть уничтожен уже через два месяца, если боевые действия там не будут остановлены, сообщает телеканал «Звезда». Прекращение взаимодействия по сирийскому вопросу между Россией и США по инициативе Вашингтона Мистура назвал откатом назад в урегулировании конфликта.

Кроме того, The Wall Street Journal сообщил, что правительство Германии рассматривает возможность введения дополнительных европейских санкций против России в ответ на ее действия в Сирии, пишет NEWSru.com.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле не видят предмета для введения санкций в отношении России по Сирии.

«[Россия] единственная страна, вооруженные силы которой легитимно - с точки зрения международного права - находятся в Сирийской Арабской Республике. (...) При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелигитимно, с точки зрения международного права, находятся на территории САР», - подчеркнул Песков.

Ранее в интервью «Би-би-си» пресс-секретарь президента РФ опроверг информацию, что российские военные участвовали в бомбардировках Алеппо, в которых погибли мирные граждане.

«Нет ни малейшего шанса, что российские ВВС могут принимать участие в таких действиях», - подчеркнул он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1311
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ