В Самаре отменили пикет за импичмент Владимиру Путину

Оценить
В Самаре отменили пикет за импичмент Владимиру Путину
Чиновники с опозданием предоставили организаторам ответ по согласованию места проведения акции.

В Самаре отменили проведение массового пикета за объявление импичмента президенту РФ Владимиру Путину. Об этом на своей странице в Facebook рассказал вчера, 5 октября, один из заявителей акции Владимир Авдонин.

«Получив вчера, 4 октября, от администрации ответ с предложением изменить место проведения мероприятия, я сделал пост о предстоящей акции, а сегодня наивно повез им ответ о согласии на перенос места», - написал он, отметив, что чиновники ссылаются в своем письме о переносе места проведения акции на пункт 2 части 4 статьи 5 закона 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

«Организатор публичного мероприятия обязан не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия», - говорится в законе.

Авдонин также подчеркивает, что согласно упомянутой норме закона, последний срок согласия на перенос был 3 октября, а письмо от администрации он получил на следующий день.

«То есть я должен был получается дать согласие на изменение места за день до того, как получил само предложение об изменении места! Так или иначе, но пикет не согласован. Всех, кого я невольно ввел в заблуждение, искренне прошу меня извинить. Несанкционированно проводить акцию и подставлять людей под штрафы мы не будем», - написал активист.

По его словам, акция в поддержку импичмента Путину будет проведена 7 октября в формате, который не требует согласования.

Напомним, ранее сообщалось, что пикет пройдет в сквере Маяковского в Советском районе Самары у станции метро «Советская» и будет приурочен к 64-летию Владимира Путина.