Курихин против Вилкова. В судебном заседании объявлен недельный перерыв

06.10.2016, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В рассмотрении дела по обвинению журналиста Сергея Вилкова в клевете на депутата и бизнесмена Сергея Курихина объявлен недельный перерыв в связи с тем, что ни одна из сторон не обеспечила явку свидетелей на сегодняшнее судебное заседание.

Сторона обвинения несколько заседаний подряд не может обеспечить явку технической свидетельницы по фамилии Ермак: она несколько раз была оповещена о необходимости явиться в суд, гособвинитель Андрей Склемин, по его собственному заявлению, связывался с ней по телефону, и она обещала прийти, но каждый раз переносила дату явки. Из-за того, что сторона обвинения до сих пор не представила все свои доказательства, на прошлом судебном заседании не был выслушан свидетель защиты, журналист медиагруппы «Общественное мнение» Александр Крутов. Он прибыл на заседание в прошлый четверг и весь день просидел в коридоре, о чем сообщил суду защитник Вилкова Андрей Еремин.

«Мы не позволим издеваться над людьми! Сторона обвинения предупредила нас, а мы предупредили ее, что пока они не представят обвинения в полном объеме, мы не будем представлять свидетелей. Нами не обеспечена явка свидетеля, и мы не планировали ее обеспечить, потому что, когда мы ее обеспечили, нам создали препятствие», – объявил адвокат.

«Обращаю ваше внимание, что порядок исследования доказательств судом был установлен», – заметил председательствующий судья Артем Григорашкин.

После совещания он принял решение отложить судебное заседание на 13 октября до принудительной явки свидетеля Ермак.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
26
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ