Курихин против Вилкова. В судебном заседании объявлен недельный перерыв

06.10.2016, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 320

Фото Анастасия Лухминская

В рассмотрении дела по обвинению журналиста Сергея Вилкова в клевете на депутата и бизнесмена Сергея Курихина объявлен недельный перерыв в связи с тем, что ни одна из сторон не обеспечила явку свидетелей на сегодняшнее судебное заседание.

Сторона обвинения несколько заседаний подряд не может обеспечить явку технической свидетельницы по фамилии Ермак: она несколько раз была оповещена о необходимости явиться в суд, гособвинитель Андрей Склемин, по его собственному заявлению, связывался с ней по телефону, и она обещала прийти, но каждый раз переносила дату явки. Из-за того, что сторона обвинения до сих пор не представила все свои доказательства, на прошлом судебном заседании не был выслушан свидетель защиты, журналист медиагруппы «Общественное мнение» Александр Крутов. Он прибыл на заседание в прошлый четверг и весь день просидел в коридоре, о чем сообщил суду защитник Вилкова Андрей Еремин.

«Мы не позволим издеваться над людьми! Сторона обвинения предупредила нас, а мы предупредили ее, что пока они не представят обвинения в полном объеме, мы не будем представлять свидетелей. Нами не обеспечена явка свидетеля, и мы не планировали ее обеспечить, потому что, когда мы ее обеспечили, нам создали препятствие», – объявил адвокат.

«Обращаю ваше внимание, что порядок исследования доказательств судом был установлен», – заметил председательствующий судья Артем Григорашкин.

После совещания он принял решение отложить судебное заседание на 13 октября до принудительной явки свидетеля Ермак.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ