Курихин против Вилкова. В судебном заседании объявлен недельный перерыв

06.10.2016, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 285

Фото Анастасия Лухминская

В рассмотрении дела по обвинению журналиста Сергея Вилкова в клевете на депутата и бизнесмена Сергея Курихина объявлен недельный перерыв в связи с тем, что ни одна из сторон не обеспечила явку свидетелей на сегодняшнее судебное заседание.

Сторона обвинения несколько заседаний подряд не может обеспечить явку технической свидетельницы по фамилии Ермак: она несколько раз была оповещена о необходимости явиться в суд, гособвинитель Андрей Склемин, по его собственному заявлению, связывался с ней по телефону, и она обещала прийти, но каждый раз переносила дату явки. Из-за того, что сторона обвинения до сих пор не представила все свои доказательства, на прошлом судебном заседании не был выслушан свидетель защиты, журналист медиагруппы «Общественное мнение» Александр Крутов. Он прибыл на заседание в прошлый четверг и весь день просидел в коридоре, о чем сообщил суду защитник Вилкова Андрей Еремин.

«Мы не позволим издеваться над людьми! Сторона обвинения предупредила нас, а мы предупредили ее, что пока они не представят обвинения в полном объеме, мы не будем представлять свидетелей. Нами не обеспечена явка свидетеля, и мы не планировали ее обеспечить, потому что, когда мы ее обеспечили, нам создали препятствие», – объявил адвокат.

«Обращаю ваше внимание, что порядок исследования доказательств судом был установлен», – заметил председательствующий судья Артем Григорашкин.

После совещания он принял решение отложить судебное заседание на 13 октября до принудительной явки свидетеля Ермак.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ