Срезанный на Чапаева новый асфальт не соответствовал требованиям ГОСТ

06.10.2016, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1599

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Замена асфальта на улице Чапаева в центре Саратова проводится из-за несоответствия нового дорожного полотна требованиям ГОСТ. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил и.о. председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадий Свиридов. Комментарий предоставила пресс-служба мэрии.

«В результате контрольного отбора проб из верхнего слоя по улице Чапаева, на отдельных участках дороги были получены неудовлетворительные результаты, не соответствующие требованиям ГОСТ 9128-2009 (уплотнение и водонасыщение). В связи с этим подрядной организацией принято решение о фрезеровании и укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке от улицы Советской до Сакко и Ванцетти. В соответствии с контрактом все затраты несет подрядная организация. При этом хотелось бы отметить, что контрольные пробы были самостоятельно выполнены подрядной организацией также за свой счет», - объяснил причины демонтажа нового асфальтового покрытия чиновник.

Ремонтные работы планируется завершить в ночь с 6 на 7 октября, заверил Свиридов.

Напомним, сегодня ночью и утром рабочие с помощью отбойного молотка снимали новый асфальт, уложенный на улице Чапаева перед выборами. Это вызвало крайнее недоумение и возмущение саратовцев. Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что сообщение о демонтаже нового асфальта на Чапаева «всколыхнуло» саратовцев. «Это никуда не годится», - отметил глава ОП.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1454
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ