Дмитрий Песков согласился с тем, что детские бои без правил в Чечне стоит проверить

06.10.2016, 15:27
Комментарии: 0
Просмотры: 728

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предположил, что надзорные органы должны проверить информацию о проведении детских боев без правил в Республике Чечня, сообщает «Интерфакс». Ранее глава региона Рамзан Кадыров опубликовал в своем аккаунте в Instagram видеозапись одного из боев турнира смешанных единоборств, проведенного накануне дня рождения Кадырова. Одним из участников боя стал Адам Кадыров, который по данным журналистов, является сыном главы Чечни. 

«Маленький Адам доказал, что он действительно Лев! Адам встретился в финале Международного турнира «Grand Prix Akhmat-2016» с Давидом Халатовым. Соперники оказались сильными духом и волей, но Адам одержал уверенную победу и стал обладателем чемпионского пояса», - прокомментировал видео боя Кадыров.

Президент Союза MMA России Федор Емельяненко раскритиковал турнир. 

«По официальным правилам вида спорта, признанного в министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА», - прокомментировал бои спортсмен.

По данным Meduza, детский турнир по смешанным единоборствам «Ахмат» прошел в Грозном 4 октября. В боях участвовали трое сыновей главы Чечни, которые одержали победы. В частности, 10-летний Ахмад Кадыров выиграл поединок нокаутом. Турнир транслировался по телеканалу «Матч. Боец».

Песков, в ответ на вопрос журналистов отметил, что «нокаутирование ребенка - это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались», но рекомендовал «избегать каких-то острых оценок».

Как сообщает «Русская Служба BBC», президент бойцовского клуба «Ахмат», помощник главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайд Висмурадов, предположил, что Емельяненко раскритиковал турнир из зависти, «потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили». 

Lenta.ru приводит комментарий принявшего российское гражданство бойца ММА Джеффа Монсона, который не согласился с Емельяненко.

«Если показывают спорт, в котором пускай даже дети наносят удары и стараются победить соперника, когда заканчивается поединок, они пожимают друг другу руки, обнимаются и выражают свое уважение — в этом нет ничего плохого», — отметил Монсон», - отметил он. 

Депутат Госдумы Адам Делимханов на своей странице в Instagram отметил, что «моральный, этический и профессиональный образ [Емельяненко] вызывает глубочайшие сомнения» и посоветовал ему «основательно изучить российские законы, ознакомиться с понятиями спортивной этики, чести и достоинства».

«Мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий», – заявил депутат. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1395
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ