Саратовец отсудил у московской турфирмы деньги за несостоявшуюся из-за теракта поездку в Египет

Оценить
Саратовец отсудил у московской турфирмы деньги за несостоявшуюся из-за теракта поездку в Египет
Фото ice-nut.ru
Туроператора обязали выплатить 56 тысяч рублей клиенту и 27 тысяч – в виде штрафа государству.

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области помогло жителю регионального центра получить деньги от туристической фирмы за несостоявшуюся заграничную поездку.

Как сообщает пресс-служба ведомства, потребитель заключил с московским туроператором «ТриоМед» договор на турпоездку в египетский Шарм-Эль-Шейх с 16 по 25 декабря 2015 года. Но уже после подписания бумаг, 8 ноября, вступил в силу указ президента Владимира Путина о запрете авиаперелетов между РФ и Египтом.

«При невозможности осуществления тура туроператор отказался вернуть потребителю полную стоимость тура», - отметили в Роспотребнадзоре.

Заводской районный суд Саратова по иску надзорного органа признал действия ООО «ТриоМед» противоправными и обязал туроператора вернуть клиенту полную стоимость тура в 54 тысячи рублей и компенсировать моральный ущерб в размере двух тысяч рублей. Кроме того, фирма должна заплатить штраф в 27 тысяч рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Напомним, 31 октября прошлого года, над Синайским полуостровом был сбит пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте. Ответственность на себя взяли боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. После трагедии Россия прекратила авиасообщение с Египтом, российские туристы были эвакуированы из страны.