Саратовец отсудил у московской турфирмы деньги за несостоявшуюся из-за теракта поездку в Египет

06.10.2016, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото ice-nut.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области помогло жителю регионального центра получить деньги от туристической фирмы за несостоявшуюся заграничную поездку.

Как сообщает пресс-служба ведомства, потребитель заключил с московским туроператором «ТриоМед» договор на турпоездку в египетский Шарм-Эль-Шейх с 16 по 25 декабря 2015 года. Но уже после подписания бумаг, 8 ноября, вступил в силу указ президента Владимира Путина о запрете авиаперелетов между РФ и Египтом.

«При невозможности осуществления тура туроператор отказался вернуть потребителю полную стоимость тура», - отметили в Роспотребнадзоре.

Заводской районный суд Саратова по иску надзорного органа признал действия ООО «ТриоМед» противоправными и обязал туроператора вернуть клиенту полную стоимость тура в 54 тысячи рублей и компенсировать моральный ущерб в размере двух тысяч рублей. Кроме того, фирма должна заплатить штраф в 27 тысяч рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Напомним, 31 октября прошлого года, над Синайским полуостровом был сбит пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте. Ответственность на себя взяли боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. После трагедии Россия прекратила авиасообщение с Египтом, российские туристы были эвакуированы из страны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ