Саратовец отсудил у московской турфирмы деньги за несостоявшуюся из-за теракта поездку в Египет

06.10.2016, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото ice-nut.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области помогло жителю регионального центра получить деньги от туристической фирмы за несостоявшуюся заграничную поездку.

Как сообщает пресс-служба ведомства, потребитель заключил с московским туроператором «ТриоМед» договор на турпоездку в египетский Шарм-Эль-Шейх с 16 по 25 декабря 2015 года. Но уже после подписания бумаг, 8 ноября, вступил в силу указ президента Владимира Путина о запрете авиаперелетов между РФ и Египтом.

«При невозможности осуществления тура туроператор отказался вернуть потребителю полную стоимость тура», - отметили в Роспотребнадзоре.

Заводской районный суд Саратова по иску надзорного органа признал действия ООО «ТриоМед» противоправными и обязал туроператора вернуть клиенту полную стоимость тура в 54 тысячи рублей и компенсировать моральный ущерб в размере двух тысяч рублей. Кроме того, фирма должна заплатить штраф в 27 тысяч рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Напомним, 31 октября прошлого года, над Синайским полуостровом был сбит пассажирский самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте. Ответственность на себя взяли боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. После трагедии Россия прекратила авиасообщение с Египтом, российские туристы были эвакуированы из страны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1482
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ