Жильцам дома в Степном начисляли плату за тепло по «несуществующему» счетчику

Оценить
Жильцам дома в Степном начисляли плату за тепло по «несуществующему» счетчику
Фото zhkhacker.ru
Прибор учета не был официально введен в эксплуатацию, а потому не мог использоваться для расчета.

Прокуратура признала незаконным начисление платы за отопление жильцам одного из многоквартирных домов в Саратовской области, так как прибор учета, исходя из показаний которого рассчитывалась плата, не был официально введен в эксплуатацию. Об этом сегодня, 6 октября, сообщается на сайте прокуратуры региона.

В доме №43 по улице Димитрова в поселке Степное, введенном в эксплуатацию 26 декабря 2014 года, были установлены приборы учета потребленных коммунальных ресурсов. В частности, был установлен счетчик теплоснабжения. Однако акт о вводе счетчика в эксплуатацию с участием управляющей компании (УК «Заволжское»), застройщика («СтепьСтройСервис») и теплоснабжающей организацией не составлялся. Из-за этого начисление платы за тепло для жителей было незаконным.

В адрес руководителя МУП Советского района «Жилищно-коммунальное хозяйство» внесено представление о перерасчете. Два должностных лица понесли дисциплинарную ответственность, однако перерасчет так и не был сделан. Из-за этого прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на МУП обязанности произвести перерасчет жителям 30 квартир дома на общую сумму 51 225 рубля.