Судья отказал в приобщении к делу о клевете на Курихина информации Тимошков о депутате

06.10.2016, 13:59
Комментарии: 2
Просмотры: 840

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова во время процесса «Курихин против Вилкова» были рассмотрены документы, о приобщении к делу которых ходатайствовал защитник подсудимого Андрей Еремин.

В пакете представленных им документов было объяснение вдовы бизнесмена Александра Тимошка: Любовь Тимошок рассказала, что ее мужу угрожал, по его словам, бизнесмен Сергей Курихин. Тимошок написал обращение к президенту РФ, в котором пересказал ряд публикаций в СМИ, повествующих о якобы совершенных Курихиным преступлениях. В возбуждении уголовного дела по изложенным фактам было отказано. Как зачитал Еремин, такое решение принял старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, капитан полиции Васильев, утвердили отказ в возбуждении дела капитан ОУР Миронов и начальник ОП-1 Саратова подполковник Молчанов. Также документах, представленных суду адвокатом, содержалось объяснение Тимошка, где он сообщал, что Курихин препятствует осуществлению правосудия. Еремин озвучил номер телефона, с которого якобы осуществлял звонки Курихин – 8-937-225-01-01.

После перерыва, который гособвинитель Андрей Склемин запросил для ознакомления с материалами ходатайства, он выступил с заявлением, что предложенные документы не обладают признаком относимости.

«Тимошок не фигурирует в качестве свидетеля, не является участником процесса. Информация, представленная Тимошок, также не соотносится с обвинением. Адвокатом Ереминым помимо объяснения представлены копии обращения и постановления об отказе в возбуждения уголовного дела. Эти документы не отвечают не только признаками относимости, но и допустимости и достоверности. Документы представлены в копиях, копии не заверены. Рассматривать эти документы как доказательства вообще нельзя. Обвинение просит отказать в заявленном ходатайстве полностью», – заявил Склемин.

Представитель Сергея Курихина, адвокат Валерий Холоденко в свою очередь сообщил, что по результатам проверки зачитанного в суде сообщения «прокуратурой Саратовской области был дан ответ покойному Тимошку, о том, что все сведения, изложенные в его заявлении, не подтвердились».

«По данному обращению мой доверитель, Сергей Георгиевич Курихин, обращался с заявлением в следственный комитет о возбуждении уголовного дела. К сожалению, дело по нему было прекращено – Александр Михайлович Тимошок скоропостижно, безвременно скончался. В противном случае мы бы довели дело до конца. Я уверен, в отношении Тимошка был бы вынесен обвинительный приговор», – объявил юрист.

Андрей Еремин, отвечая на обвинение в отсутствии у представленного документа свойства относимости пояснил, что объяснения Любови Тимошок имеют прямое отношение к существу рассматриваемого дела о клевете.

«Здесь говорится, что он является бандитом, принадлежал к парковскому преступному сообществу, угрожал семье Тимошок», – сказал Еремин.

«Пусть она ссылается хоть на одного покойника, хоть на десять – это ход нечистоплотных защитников! И меня удивляет, почему Еремин допустил такую ошибку!» – на повышенных тонах ответил на это Холоденко.

Посовещавшись, судья Артем Григорашкин постановил ходатайство Еремина оставить без удовлетворения, поскольку документы были получены непроцессуальным путем.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ