Судья отказал в приобщении к делу о клевете на Курихина информации Тимошков о депутате

06.10.2016, 13:59
Комментарии: 2
Просмотры: 520

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 6 октября, на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова во время процесса «Курихин против Вилкова» были рассмотрены документы, о приобщении к делу которых ходатайствовал защитник подсудимого Андрей Еремин.

В пакете представленных им документов было объяснение вдовы бизнесмена Александра Тимошка: Любовь Тимошок рассказала, что ее мужу угрожал, по его словам, бизнесмен Сергей Курихин. Тимошок написал обращение к президенту РФ, в котором пересказал ряд публикаций в СМИ, повествующих о якобы совершенных Курихиным преступлениях. В возбуждении уголовного дела по изложенным фактам было отказано. Как зачитал Еремин, такое решение принял старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, капитан полиции Васильев, утвердили отказ в возбуждении дела капитан ОУР Миронов и начальник ОП-1 Саратова подполковник Молчанов. Также документах, представленных суду адвокатом, содержалось объяснение Тимошка, где он сообщал, что Курихин препятствует осуществлению правосудия. Еремин озвучил номер телефона, с которого якобы осуществлял звонки Курихин – 8-937-225-01-01.

После перерыва, который гособвинитель Андрей Склемин запросил для ознакомления с материалами ходатайства, он выступил с заявлением, что предложенные документы не обладают признаком относимости.

«Тимошок не фигурирует в качестве свидетеля, не является участником процесса. Информация, представленная Тимошок, также не соотносится с обвинением. Адвокатом Ереминым помимо объяснения представлены копии обращения и постановления об отказе в возбуждения уголовного дела. Эти документы не отвечают не только признаками относимости, но и допустимости и достоверности. Документы представлены в копиях, копии не заверены. Рассматривать эти документы как доказательства вообще нельзя. Обвинение просит отказать в заявленном ходатайстве полностью», – заявил Склемин.

Представитель Сергея Курихина, адвокат Валерий Холоденко в свою очередь сообщил, что по результатам проверки зачитанного в суде сообщения «прокуратурой Саратовской области был дан ответ покойному Тимошку, о том, что все сведения, изложенные в его заявлении, не подтвердились».

«По данному обращению мой доверитель, Сергей Георгиевич Курихин, обращался с заявлением в следственный комитет о возбуждении уголовного дела. К сожалению, дело по нему было прекращено – Александр Михайлович Тимошок скоропостижно, безвременно скончался. В противном случае мы бы довели дело до конца. Я уверен, в отношении Тимошка был бы вынесен обвинительный приговор», – объявил юрист.

Андрей Еремин, отвечая на обвинение в отсутствии у представленного документа свойства относимости пояснил, что объяснения Любови Тимошок имеют прямое отношение к существу рассматриваемого дела о клевете.

«Здесь говорится, что он является бандитом, принадлежал к парковскому преступному сообществу, угрожал семье Тимошок», – сказал Еремин.

«Пусть она ссылается хоть на одного покойника, хоть на десять – это ход нечистоплотных защитников! И меня удивляет, почему Еремин допустил такую ошибку!» – на повышенных тонах ответил на это Холоденко.

Посовещавшись, судья Артем Григорашкин постановил ходатайство Еремина оставить без удовлетворения, поскольку документы были получены непроцессуальным путем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ