Иван Кузьмин: «Саратов - одна из самых читающих областей в Российской Федерации»

06.10.2016, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, в павильоне на Театральной площади открылась Вторая международная книжная ярмарка-фестиваль Приволжского федерального округа «Волжская волна - 2016». В торжественном мероприятии приняли участие зампред регионального правительства Иван Кузьмин, член президиума Российского книжного союза Константин Чеченев, председатель совета организаторов книжных выставок и ярмарок, проводимых в СНГ Дмитрий Макаров и директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов.

«Саратов одна из самых читающих областей в Российской Федерации», - заявил Иван Кузьмин в начале торжественного мероприятия. По его словам, по-другому и быть не может.

«На территории области более тысячи библиотек. У нас студенческая область, а не только город. У нас вузы и средне-специальные учебные заведения различного направления. Нет ни одного вида учебного заведения, которого бы не было на территории Саратовской области», - отметил он.

Кроме того, Иван Кузьмин подчеркнул, что саратовский регион один из издательских регионов Российской Федерации.

«Что стоит только полиграфкомбинат, не говоря уже о том, сколько сейчас развилось частных различных издательских учреждений», - подчеркнул он.

Так же Кузьмин отметил, что в школьных библиотеках нарасхват читают все новинки Российской Федерации.

«До тех пор, пока человек не возьмёт в руки и не прочитает книгу, нет у него осмысления логического творения», - заявил он.

В свою очередь член президиума Российского книжного союза Константин Чеченев передал поздравления от президента союза Сергея Степашина. Также он отметил, что издательские программы правительства Москвы представлены на отдельном стенде, и в рамках ярмарке пройдут презентации для ознакомления с тем, что Москва делает для московских издательств.

«Двадцать три года существует программа поддержки, которая каждый год позволяет сделать так, что более 150 тысяч книг, выпущенных в рамках программы, попадают в московские школы», - рассказал Чеченев.

Так же он отметил, что по окончанию ярмарки более 300 книг будут переданы в дар библиотекам Саратовской области.

Председатель совета организаторов книжных выставок и ярмарок, проводимых в СНГ Дмитрий Макаров, отметил, что в СНГ есть ряд крупных выставок – в Москве, Санкт-Петербурге и Минске, но он рад, что уже во второй раз в Саратове открывается эта ярмарка.

«Хочется пожелать, чтобы ваша выставка росла и развивалась. Чтобы был не один павильон. А пять-шесть-семь», - отметил он.

Директор Приволжской книжной палаты Владимир Иванов отметил большое количество посетителей ярмарки в этом году.

«В прошлом году мы проводили ее впервые и пытались создать домашнюю книжную атмосферу, и мне кажется, это удалось. Поэтому многие издательства мы видим во второй раз на книжной ярмарке», - отметил он.

По его словам, все три дня ярмарки будут насыщены мероприятиями: встречами с писателями, семинарами и дискуссиями.

«Приглашаем всех посетителей нашей ярмарки не только осмотреть книжные стенды, но и стать активными участниками мероприятий, которые будут проходить в эти дни во время ярмарки», - подчеркнул Иванов.

Ярмарка будет работать в Саратове три дня с 6 по 8 октября. В ней примут участие около ста экспонентов из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Грозного, а также ряд зарубежных издательств из Казахстана, Беларуси и Украины. В рамках ярмарки состоятся творческие встречи с писателями и критиками, в том числе с Алексеем Слаповским, Евгением Анташкевичем и Львом Данилкиным. Также в ходе работы состоятся презентации книг, семинары и лекции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ