Для разработки проекта развития Саратова планируется привлечь экспертов из разных стран

06.10.2016, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фонд единого института развития в жилищной сфере, созданный Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), подписал договор с конструкторским бюро «Стрелка». Документ среди прочего предусматривает разработку программы комплексного развития территории Саратова, сообщает пресс-служба губернатора области.

«В Саратове планируется, в первую очередь, провести детальный анализ существующей городской застройки. По итогам для Саратова будут определены наиболее перспективные направления развития города, разработаны требования к формированию новых микрорайонов, транспортным артериям, обустройству общественных пространств. Помимо этого, ООО «КБ Стрелка» сформирует подходы к реконструкции исторических улиц, прежде всего, проспекта Кирова, а также городской набережной, на примере микрорайона «Солнечный-2» будут предложены решения для обеспечения комфортной среды территорий новых спальных районов», - рассказал заместитель генерального директора АИЖК Денис Филиппов о планах по преобразованию областного центра.

Филиппов пообещал, что при разработке проекта «будут применены лучшие мировые практики», а к работе над проектом планируется привлечь экспертов из разных стран.

По словам губернатора Валерия Радаева, акцент в программе сделан на архитектурной узнаваемости Саратова, «начиная с благоустройства и реконструкции набережной, городских парков, проспекта Кирова и заканчивая реставрацией исторического центра».

Напомним, на прошлой неделе на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» саратовский губернатор Валерий Радаев выступил на панельной дискуссии «Развитие территорий: современные подходы к формированию жилой среды». Там была достигнута договорённость о том, что Саратов в следующем году станет одной из площадок форума по созданию комфортного городского пространства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1448
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ