В суде зачитано обращение президенту РФ с жалобами на депутата Курихина

06.10.2016, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 529
Андрей Еремин и Сергей Вилков
Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 6 октября, на мировом участке суда Фрунзенского района Саратова в рамках процесса «Курихин против Вилкова» защитник журналиста Сергея Вилкова Андрей Еремин продолжил представлять ходатайство о приобщении к делу новых документов. Речь шла об объяснении вдовы бизнесмена Александра Тимошка Любови Тимошок, где она сообщает об угрозах со стороны потерпевшего по делу – Сергея Курихина – в адрес ее мужа. К своему объяснению гражданка приложила копию обращения покойного мужа на имя президента РФ и копию об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам данного обращения. Тезисы обращения Еремин зачитал в суде.

«Обратиться к вам меня заставила крайняя степень отчаяния, вызванного тем, что на предприятие, в котором я являюсь акционером, идет активная рейдерская атака, которая сопровождается многочисленными публикациями в средствах массовой информации, интернет-сайтах, клеветнических статей в мой адрес, но телефону мне угрожают.

Кто стоит за всем этим быстро выяснилось, это – депутат Саратовской областной Думы четвёртого созыва, кандидат в депутаты областной Думы по одномандатному избирательному округу № 5 от партии «Единая Россия», крупный акционер, заместитель генерального директора по инвестиционной политике ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие», – Курихин Сергей Григорьевич.

Достаточно набрать имя этого человека в любом «поисковике», и интернет выдаст такой фотоиллюстративный ряд, при созерцании которого буквально кровь стынет в жилах: какие-то бритоголовые бандиты, оружие, трупы... Складывается такое ощущение, что речь идёт не о депутате регионального парламента, выдвинутого «Единой Россией», а о каком-то гангстере, который сделал свою криминальную карьеру ещё в «лихие 90-е» и под прикрытием депутатского мандата продолжает «ураганить» и теперь. Разница только в том, что в настоящее время господин Курихин С.Г. уже не бандит «парковской» ОПГ по кличке «мелкий», а респектабельный бизнесмен, имеющий квалифицированную команду юристов, связи в правоохранительных органах, прокуратуре, судейском сообществе, в высших государственных органах, в том числе и в Москве, имеющий в собственности медиахолдинги и т.д. Однако методы действия господина Курихина остались прежними: надавить, оклеветать, пригрозить и в итоге: отобрать.

И это – не только моё личное мнение.

Достаточно почитать прессу, чтобы сделать вывод о том, что на самом деле представляет собой этот человек. Сергей Курихин стал героем, а точнее – антигероем, беспрецедентного количества негативных публикаций в СМИ, и ни одна из них, насколько мне известно, не была им оспорена в суде.

2 ноября 2010 года «Саратовский репортёр» и вовсе поведал вопиющую историю о том, как Сергей Курихин лично угрожал расправой заместителю главы Администрации г. Саратова Наталии Масютиной: «На днях Сергей Георгиевич так расхрабрился, что не побоялся «наехать» на женщину. Обещал уничтожить и стереть с лица земли не только её, но и всю её семью».

После того как саратовского журналиста Вадима Рогожина – когда тот решил уйти из курихинского медиа-холдинга – чуть не зарубили топором в подъезде своего дома, к подобного рода угрозам любой здравомыслящий человек будет относиться очень серьёзно. Тем более, женщина...» – зачитал Еремин.

Когда в цитировании документа адвокат дошел до нападения на журналиста Вадима Рогожина, судья Артем Григорашкин поинтересовался, подает он ходатайство о приобщении документа к делу или уже исследует его. Еремин ответил, что лишь тезисно освещает содержание документа, чтобы не возникало вопросов, какое отношение они имеют к рассматриваемому делу.

После этого Еремин озвучил призыв Тимошка к президенту.

«Убедительно прошу Вас, как гаранта Конституции РФ, употребить данную Вам власть, с тем, чтобы навести порядок в нашем регионе и очистить органы законодательной власти от разного рода сомнительных элементов», – прочитал адвокат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ