Вдова Тимошка рассказала, что её мужу с угрозами звонил Сергей Курихин

06.10.2016, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 3581
Адвокат Андрей Еремин зачитал объяснения Любови Тимошок
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, на мировом участке суда Фрунзенского района Саратова в рамках процесса «Курихин против Вилкова» защитник журналиста Сергея Вилкова Андрей Еремин зачитал документы с объяснениями Любови Тимошок, касающихся личности потерпевшего по делу – депутата областной думы Сергея Курихина. По заявлению адвоката, эти документы имеют прямое отношение к делу.

Ходатайствуя о приобщении к делу объяснений вдовы Александра Тимошка, Еремин обрисовал общую ситуацию и зачитал документы. Первым он озвучил объяснения вдовы, которые с ее согласия получил от Тимошок.

«Мой муж Тимошок Александр Михайлович, 15 ноября 1949 года рождения, являлся председателем Совета директоров ОАО «Поволжский туристический холдинг», фактически являясь руководителем и совладельцем указанного акционерного общества, в структуру которою входит в том числе здание Речного вокзала Саратова.

Весной 2012 года, более точную дату указать не могу, со слов мужа мне стало известно, что у него имеется конфликт с бизнесменом Сергеем Георгиевичем Курихиным по поводу территории Речного вокзала Саратова. Суть конфликта заключалась в том, что Курихин С.Г. предложил моему мужу построить на Набережной Космонавтов, на территории Речного вокзала Саратова, между непосредственно зданием вокзала и зданием бывшего кинотеатра «Экран», высотное здание. Тимошок А.М. был против такого использования территории Речного порта, в целях, прежде всего, сохранения его структуры.

Поскольку мой муж не согласился на коммерческое предложение Курихина С.Г., на него начались атаки различного рода. В первую очередь началась публикация негативных материалов на ресурсах медиахолдинга «Взгляд», принадлежащего Курихину С.Г. Кроме того, были инициированы рейды Общественной палаты Саратовской области, проверки различных правоохранительных и контролирующих органов, а также судебные процессы, которые продолжаются до сих пор. Мой муж считал, что за всеми этими проверками и судебными процессами стоит Курихин С.Г.

В 2012 году, накануне выборов в Саратовскую областную Думу, мой муж вывесил на здании Речного вокзала г.Саратова, плакат с надписью: «Цапкам» и «курихиным» не место в законодательных собраниях!» Вслед за этим в течение часа приехал сам Курихин С.Г., после чего приехали сотрудники полиции, сняли плакат и выписали моему мужу административный штраф.

Весной 2012 года, точную дату указать не могу, т. к. не помню, мы с мужем ехали в автомобиле на дачу. В этот момент мужу кто-то позвонил по телефону. О чем был разговор я не слышала, но выслушав собеседника Тимошок А.М. спросил его: «Ты мне угрожаешь?». Во время разговора муж поменялся в лице, занервничал. Когда разговор был окончен, я спросила мужа, что случилось, на что Тимошок А.М. ответил, что ему звонил Курихин С.Г. и угрожал. Более о каких-либо деталях разговора муж не сообщал, сказал только, что Курихин С.Г. страшный человек из бывших бандитов и он ни перед чем не остановится. Я испугалась за детей и внуков и предложила мужу вывезти их на время за пределы города, на что муж ответил: «Ему нужен я!»

Насколько мне известно, данный звонок не был единственным, угрозы поступали систематически. Подробное содержание разговоров муж не пересказывал, т. к. берег меня, но отдельная информация до меня доходила. В частности, однажды Тимошок А.М. сообщил мне, что Курихин С.Г. в разговоре сказал ему, что он закончит как Лысенко. По эмоциональному состоянию мужа я понимала, что Тимошок А.М. внутренне очень сильно переживает конфликт и опасается за свои жизнь, здоровье, семью и бизнес.

8 сентября 2013 года мой муж скоропостижно скончался от сепсиса головного мозга, однако атаки на нашу семью и бизнес со стороны принадлежащих Курихину С.Г. средств массовой информации не прекратились, а продолжаются. Теперь основными объектами этих атак стали моя дочь – Тимошок Светлана Александровна и сын Тимошок Андрей Александрович.

Еще при жизни мой муж по поводу угроз со стороны Курихина С.Г. обращался с заявлениями в правоохранительные органы, а также на имя Президента Российской Федерации, однако в возбуждении уголовных дел было отказано по формальным основаниям», – прочитал Еремин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1450
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ