Вдова Тимошка рассказала, что её мужу с угрозами звонил Сергей Курихин

06.10.2016, 12:36
Комментарии: 0
Просмотры: 3737
Адвокат Андрей Еремин зачитал объяснения Любови Тимошок
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 октября, на мировом участке суда Фрунзенского района Саратова в рамках процесса «Курихин против Вилкова» защитник журналиста Сергея Вилкова Андрей Еремин зачитал документы с объяснениями Любови Тимошок, касающихся личности потерпевшего по делу – депутата областной думы Сергея Курихина. По заявлению адвоката, эти документы имеют прямое отношение к делу.

Ходатайствуя о приобщении к делу объяснений вдовы Александра Тимошка, Еремин обрисовал общую ситуацию и зачитал документы. Первым он озвучил объяснения вдовы, которые с ее согласия получил от Тимошок.

«Мой муж Тимошок Александр Михайлович, 15 ноября 1949 года рождения, являлся председателем Совета директоров ОАО «Поволжский туристический холдинг», фактически являясь руководителем и совладельцем указанного акционерного общества, в структуру которою входит в том числе здание Речного вокзала Саратова.

Весной 2012 года, более точную дату указать не могу, со слов мужа мне стало известно, что у него имеется конфликт с бизнесменом Сергеем Георгиевичем Курихиным по поводу территории Речного вокзала Саратова. Суть конфликта заключалась в том, что Курихин С.Г. предложил моему мужу построить на Набережной Космонавтов, на территории Речного вокзала Саратова, между непосредственно зданием вокзала и зданием бывшего кинотеатра «Экран», высотное здание. Тимошок А.М. был против такого использования территории Речного порта, в целях, прежде всего, сохранения его структуры.

Поскольку мой муж не согласился на коммерческое предложение Курихина С.Г., на него начались атаки различного рода. В первую очередь началась публикация негативных материалов на ресурсах медиахолдинга «Взгляд», принадлежащего Курихину С.Г. Кроме того, были инициированы рейды Общественной палаты Саратовской области, проверки различных правоохранительных и контролирующих органов, а также судебные процессы, которые продолжаются до сих пор. Мой муж считал, что за всеми этими проверками и судебными процессами стоит Курихин С.Г.

В 2012 году, накануне выборов в Саратовскую областную Думу, мой муж вывесил на здании Речного вокзала г.Саратова, плакат с надписью: «Цапкам» и «курихиным» не место в законодательных собраниях!» Вслед за этим в течение часа приехал сам Курихин С.Г., после чего приехали сотрудники полиции, сняли плакат и выписали моему мужу административный штраф.

Весной 2012 года, точную дату указать не могу, т. к. не помню, мы с мужем ехали в автомобиле на дачу. В этот момент мужу кто-то позвонил по телефону. О чем был разговор я не слышала, но выслушав собеседника Тимошок А.М. спросил его: «Ты мне угрожаешь?». Во время разговора муж поменялся в лице, занервничал. Когда разговор был окончен, я спросила мужа, что случилось, на что Тимошок А.М. ответил, что ему звонил Курихин С.Г. и угрожал. Более о каких-либо деталях разговора муж не сообщал, сказал только, что Курихин С.Г. страшный человек из бывших бандитов и он ни перед чем не остановится. Я испугалась за детей и внуков и предложила мужу вывезти их на время за пределы города, на что муж ответил: «Ему нужен я!»

Насколько мне известно, данный звонок не был единственным, угрозы поступали систематически. Подробное содержание разговоров муж не пересказывал, т. к. берег меня, но отдельная информация до меня доходила. В частности, однажды Тимошок А.М. сообщил мне, что Курихин С.Г. в разговоре сказал ему, что он закончит как Лысенко. По эмоциональному состоянию мужа я понимала, что Тимошок А.М. внутренне очень сильно переживает конфликт и опасается за свои жизнь, здоровье, семью и бизнес.

8 сентября 2013 года мой муж скоропостижно скончался от сепсиса головного мозга, однако атаки на нашу семью и бизнес со стороны принадлежащих Курихину С.Г. средств массовой информации не прекратились, а продолжаются. Теперь основными объектами этих атак стали моя дочь – Тимошок Светлана Александровна и сын Тимошок Андрей Александрович.

Еще при жизни мой муж по поводу угроз со стороны Курихина С.Г. обращался с заявлениями в правоохранительные органы, а также на имя Президента Российской Федерации, однако в возбуждении уголовных дел было отказано по формальным основаниям», – прочитал Еремин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ