Продолжающий работать осужденный инспектор ДПС из Саратова станет героем передачи на НТВ

Оценить
Продолжающий работать осужденный инспектор ДПС из Саратова станет героем передачи на НТВ
Владелец автомобиля заснял на камеру, как Петр Иноземцев отказывается отдавать ему машину, потому что «не хочет».

Инспектор полка ДПС ГИБДД Саратова Петр Иноземцев станет героем программы «Первая передача» с Виктором Травиным на телеканале НТВ. Как сообщается в группе передачи ВКонтакте, в эфире от 9 октября, ведущий расскажет о попавшем в интернет видеоролике от 19 сентября 2016 года, запечатлевшем спор правоохранителя с владельцем транспортного средства.

«Виктор Травин прокомментирует служебное рвение лейтенанта и расскажет, во что оно ему встанет», - обещают федеральные журналисты.

Пятиминутный видеоролик запечатлел, как инспектор ГИБДД Иноземцев заявил владельцу транспортного средства, эвакуированного на штрафстоянку, что не будет возвращать автомобиль, так как не установлен нарушитель. В ответ владелец заявляет, что ПДД он лично не нарушал, а нарушил другой человек, управлявший машиной по доверенности. Несмотря на апелляции автовладельца к закону, сотрудник полиции отдать ему транспортное средство отказался, ссылаясь на то, что ему необходимо для этого присутствие нарушителя.

В ходе спора на вопрос о том, почему инспектор не отдает автомобиль владельцу, хотя это прописано в законе Саратовской области №200-ЗСО, тот несколько раз отвечает: «Не хочу».

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что на основании опубликованного в сети видеоматериала проводится служебная проверка.

Как рассказал «Свободным новостям» источник в правоохранительных органах, персонаж видеоролика – тот самый инспектор ДПС Петр Иноземцев, который в июле этого года вместе с сотрудниками полиции Романом Дергачевым и Вячеславом Барулиным, а также с бывшим полицейским Русланом Курмаевым был осужден за превышение должностных полномочий. Суд установил, что в июне 2014 года правоохранители применили физическую силу к гражданину, фиксировавшему на видеокамеру телефона задержание ими пьяного водителя. Иноземцев был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, но затем вместе с другими осужденными подал апелляционную жалобу. Как указано на сайте Саратовского областного суда, дело поступило в инстанцию 29 сентября.

Так как приговор Саратовского районного суда в законную силу не вступил, инспектор Иноземцев продолжает работать в ГИБДД, отметил собеседник.