Сельчанина из Марксовского района осудили на три года за истязание приемных детей

Оценить
Сельчанина из Марксовского района осудили на три года за истязание приемных детей
Отчим заставлял детей бить друг друга ремнем и запирал в темном туалете.

Суд приговорил к трем годам колонии общего режима 33-летнего жителя села Полековское Марксовского района Дмитрия Бурлакова, признанного виновным в истязании двух несовершеннолетних приемных детей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В период с января по апрель 2016 года подсудимый безосновательно или по малозначительным поводам систематически причинял физические и психические страдания детям, нанося им побои», - рассказали в прокуратуре.

Отчим на протяжении трех-четырех часов заставлял неподвижно стоявших детей вслух читать книги, а в случае запинки наносить друг другу удары ремнем. Также он закрывал их на три-четыре часа в туалете без света и в это время пугал, воспроизводя на мобильном телефоне страшные звуки.

Напомним, в Саратове завершено расследование громкого уголовного дела об истязаниях и убийстве семилетнего Саши Родина его матерью Марией и отчимом Владимиром Ефимовым.

По версии следователей, с 30 января по 14 марта отчим совместно с матерью причинял Саше Родину «физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий».