Главу Саратова предложили выбрать 1 ноября

06.10.2016, 10:47
Комментарии: 1
Просмотры: 678

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской городской думе проходит заседание комиссии по местному самоуправлению, законности и защите прав населения. Председательствует депутат Александр Янклович. Главным вопросом, вынесенным на обсуждение, является назначение даты проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Саратова.

Депутат Елена Злобнова попросила не торопиться с принятием положения о комиссии по МСУ. По ее данным, это положение готовилось в спешке и потом придется его править.

У депутата Сергея Сурменева возникло замечание: «Мы что, стали филиалом администрации? Почему правовой комитет согласовывает все думские документы?»

После недолгого обсуждения Злобнова предложила создать рабочую группу. В ответ Янклович предложил проголосовать за положение о комиссиях в целом и вынести его на думу. Виктор Марков согласился, что перед выборами главы Саратова все документы должны быть, а затем уже можно вносить туда изменения. После этого Злобнова сняла все предложения и проголосовала против.

Таким же образом было одобрено положение комиссии гордумы по соцсфере. В ходе обсуждения вновь предложено принять решение о запуске ее работы, а потом уже создать рабочую группу, чтобы внести изменения.

Затем депутаты перешли к главному вопросу - о дате проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Саратова, который подразумевается федеральным законом №131.

Александр Янклович предложил назначить дату на 1 ноября 2016 года.

«У нас 20 дней, столько предусмотрено», - уточнил председатель комиссии требования закона.

В итоге депутаты приняли проект решения. Они также выбрали девять кандидатур членов комиссии, еще девять выберет губернатор области Валерий Радаев.

В итоге в состав комиссии по выборам главы Саратова вошли депутаты: Сергей Наумов, Виктор Малетин, Александр Янклович, Владимир Попков, Алексей Полянский, Анатолий Серебряков, Николай Островский, Виктор Марков и Ольга Сынкина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1485
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ